我近视了作文
小白兔是个爱看书的好孩子,它非常聪明。在一个阳光灿烂的早上,小白兔坐在树桩上看书,看了很久,感到有点累,想了想,它觉得躺着看书更舒服。
于是,它马上躺了下来,头枕着小树桩看书。过了不久,山羊伯伯走了过来,亲切地对它说:“小白兔,你这样看书对视力不好。”小白兔说:“没关系,我的视力好着呢!”山羊伯伯见小白兔不听劝告,无奈地走了。
又过了几天,小白兔觉得躺着看书也不够舒服了,又想到了山羊伯伯说的话,既然山羊伯伯说不能躺着看书,那我就在阳光下坐着看书好了。这时,小鹿姐姐走了过来,看见小白兔在阳光下坐着看书,上前说道:“小白兔,你在强烈的阳光下看书,是会伤眼睛的。”小白兔还是不听小鹿姐姐的劝告,继续这样看书。
几个月过去了,小白兔发现自己的眼睛看不清了。原来它得了近视,只好戴眼镜了。小白兔后悔极了,没有听山羊伯伯和小鹿姐姐的忠告。
小朋友们,你们要学会好好保护自己的眼睛哦,可不能像小白兔一样近视了。