期待已久的节日--春节到来了。我无比的兴奋,因为在这个节日里,不仅能收到许多的压岁钱,还能收获许多的祝福和快乐。重要的是,我又长大了一岁,更懂事了。
从除夕开始,到处都是喜气洋洋的节日气氛。家家户户的大门上都贴上了各种喻意的对联和门画,其中有的贴上了倒着的“福”字,意思是福到家了,还有的门前挂起了大大的红灯笼……。街道上更是一片热闹的景象,购买各种年货的人们把街道挤得水泄不通,每个人脸上都洋溢着欢快的笑容。
到了晚上,我们全家人围坐起来吃团圆饭,桌子上摆满了各种各样的菜肴,还有爸爸妈妈亲手包的热气腾腾的饺子,我们边吃边聊,屋子里充满了欢声和笑语。
吃完团圆饭,就轮到我最喜爱的节目了--放鞭炮和烟火。当我和小伙伴一起来到广场上时,已经有许多人在放各种各样﹑五彩缤纷的烟火了。我赶紧拿出了我的“钻天猴”,当我点着后,一个五颜六色的彩球从“钻天猴”的肚子里迸了出来,直冲天空,打出了一个亮丽的光环,一会儿红彤彤的,一会儿绿莹莹的,一会儿金灿灿的,真是美极了。我们高兴得连声欢呼。突然,“啪”,一声炮响吓了我一跳,朋友们看到我惊魂未定的狼狈样,都捧腹大笑,我自己也跟着笑了起来。我们的笑声裹着硝烟在广场上空回荡。
回到家里,我们开始看春节联欢晚会,有舞蹈﹑歌曲﹑小品﹑相声,其中一个小品令我们哈哈大笑,我们的笑声与电视机里的笑声已经相融在一起。不知不觉中我睡着了,嘴角上依然带着笑容。
春节是一个快乐﹑团圆﹑祥和的节日。春节,在我们的欢声笑语中悄悄地溜走了,我更盼望着明年的春节赶快来到!