“铃”看书铃响了。
全校一听到看书铃声,立刻变得鸦雀无声,看书的看书,读书的读书,罚抄的罚抄,即使没有老师在也非常安静,惟独只有我们班在吵吵闹闹。拿了书的同学在给图书管理员登记排队的时候,吵的吵,闹的闹,一会儿拿起书乱翻起来,一会儿把书抛到上空,然后又伸手接住,如果没接住书,书掉在地上,不小心被人踩住,两个人又吵起架来,有的借了书在座位上看得时候,一会儿看书一会儿讲话,还一会儿喝水,一会儿摆椅子,忙得“不亦乐乎”。而我们呢,不但不听值日班长的话,而且说得更凶了,仿佛我们班不是一个教室,而是一个挤满人的菜市场。这时,不知道谁喊了一声:“车老师来了。”我还没反应过来,菜市场似的教室霎时间变得鸦雀无声。只见教室门口出现了一个身躯庞大的老师车老师(这是我们全班都认为的)。车老师一看见我们吵吵闹闹,不由分说,就开始教训起我们来:“看书要用嘴看吗……”这时,我正在专心致志地看书。同桌甘嘉其轻轻地叫了我一下,我过头去,她还没来得急说话,车老师就站在门口边,把正在讲话的人叫起来,其中就包括我和甘嘉其。我恨死她了,恨她为什么叫我,使车老师误会了我,我知道我应她,她会和我说话,但我不应她,她会继续叫我。我也恨死老师了,干嘛老是不分青红皂白,就拉我出去,再说,我又没说话,为什么还要把我拉出去。但妈妈说没有人从来不犯错误,我也就不再恨老师了。只是甘嘉其,在后面的一个月里,我就没理她了。唉!早知如此,何必当初!