教室风波作文
今天下午,天气晴朗,万里碧空,校园里到处充满了春的气息,一派生机勃勃。而我们班却发生了一场风波。下面请听我用“三寸不烂之舌”向你慢慢道来。
下午第三节课,老师临时有事,就安排我们自习,由班长小轩来管理秩序。刚开始,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。过了一会儿,小麦和小范打破了教室里的宁静。“你干吗拿我的橡皮啊?!问也不问我一下!”小范大声喊道。“谁稀罕你那橡皮?!这是我的橡皮!小麦大声争辩着,眼里闪着一丝愤怒。”你还敢顶嘴?”小范生气了,他的脸憋得通红,脖子上的大筋也一鼓一鼓的,尽管他不停告诫自己:不要生气!不要失礼!不要打人!他那伸着的手半天也没有放下。终于,小范再也忍不住了,伸出那有力的拳头,打了小麦一拳。小麦被小范惹怒了,他说话了:“我没拿你的橡皮,这是我的。”这嗓音又粗又重,透着一股浓重的火药味。他俩争得不可开交,一股火药味在教室弥漫开来。
这时,小轩走了过来,问:“怎么回事?吵死了,再吵我告诉老师了!”“他抢我的橡皮!”小范愤怒地说道,眼珠好像都要从眼里蹦出来了,他的脸气得通红,一直红到耳根。“那是我的!”小麦一脸委屈,他头上冒着热气,鼻尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠。“你把橡皮送给小麦不得了?”前排的小静劝道。“就是!”“……”同学们的劝说和他俩争吵时喷出的口水都能煮一锅粥了。在同学们的劝说下,小麦和小范都互相给对方道了歉,和好了。
这场风波就在对不起的道歉声“落幕”了。