秋天已经悄悄到来了,一个星期四黄昏,童语教室的同学们都醉倒在秋意里,个个趴在桌子上。
周四下午,五点一到,上课铃声响了。童老师腰上系着小音响,大步流星地走了进来,站在讲台上,眼睛像激光枪似的扫射着全班,突然老师大叫道:“噢!明哲你的脸上有只虫。噢!以茹的脸上也有一只虫。全班同学的脸上都有一只虫!”
“啊?我的脸上有只虫?它会不会咬我!”我们班最爱美的肖琳欣惊恐道。
“看你那么胆小,有虫子拍死它不就没事啦?”胆大包天的张明哲一副嫌弃的表情,“太胆小不好!”
胆小鬼雅妍摸着自己的脸,害怕极了:“不要啊…我最怕虫子了…”
班里吵的吵,闹的闹,乱成了一锅粥。
看着我们一脸惊慌,童老师微微一笑,抬起左手一指:“嘻嘻嘻,那就是"瞌睡虫"在你们的脸上来回跑哦!”
唉!童老师又来耍聪明啦!原来是在批评我们没有精神,我都被吓坏了。我真服了,服了童老师了。
童老师笑了笑,拿起一支笔挥:“一二三!我们赶走瞌睡虫!”看,子沐大吼一声:“"瞌睡虫"快走开!”然后拿着本子往脸上一拍,那样子真像疯猫洗脸一样。义杰就更搞笑了,他举起双手,合拢十指,左一个耳光,右一个耳光,活像一个小丑。最好笑的就是嘉峻了,只见他拿着两根塑料叉撑开了双眼,那个样子丑极了,像一个在看眼科的病人被撑开眼睛呢!同学们有的笑得趴下了,有的捂着肚子偷笑,还有的直接笑哭了呢!
“同学们,安静!”童老师敲了敲桌子。
班里顿时安静了,鸦雀无声“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们要珍惜时光,好好学习。