教室风波作文
“打呀!使劲打呀!”“别打了!别打了!”“你们如果再打的话,我就告老师了!”一阵阵叫喊声传来,这是在干什么呢?原来是作文班上的张勇和王明因为一点小事打起来了。
今天下午,同学们兴奋的跑进作文班。正准备上课,一位家长走进来,要交学费。郭老师便走出教室,原本鸦雀无声的教室,却听见“呲啦”一声刺耳的声音。“你挤我干什么?”坐在前面的张勇对身后的王明吼起来。“我的空间太小了!”王明也亮开嗓门。“我推桌子和你有什么关系!”张勇的嗓门更大。“那你也不能往前挤呀!”“我挤得是桌子,又没挤你!”“呦,你小子,想来练练吗?”张勇边说边朝王明挥了挥拳头。“来呀!练练就练练,谁怕谁呀!”王明说着抓起了张勇的衣领。张勇像得了狂犬病一样,腾出右手,重重的朝王明的鼻子打去。王明不甘示弱,用另一只手朝张勇的眼睛打去,张勇瞬间疼得睁不开眼睛,但凭着感觉向王明的脖子掐去……他俩打得不分胜负、难解难分。
这时,有的同学幸灾乐祸:“打呀!赶紧上勾拳呀!”而有的同学,上前边劝架边拉架:“别打了!别打了!再打我就要告老师了!”在这千钧一发之际,郭老师走了进来,大声喊道:“干什么呢?打什么架呀!”炸开了锅的教室顿时鸦雀无声。只见张勇的眼睛成了“熊猫眼”,王明的鼻血直往外冒。最后,两位“浴血奋战”的战士都搞得两败俱伤。“你们打什么打!不就因为空大空小的事吗,至于打起来吗?”郭老师非常气愤的说,“我刚才在外面听得清清楚楚,那个‘呲拉呲拉’的声音响个没完!”刚才还在“打仗”的“战士”,现在都垂头丧气的低下了头。
今天的打架风波使我深有启发:正验证了古人的那句话“忍一时,风平浪静;退一步海阔天空”啊!今后在遇到这种小小的矛盾,一定要谦让一些才行啊!