凤仙花作文
我的小屋窗台上有一盆凤仙花。
凤仙花长得非常茂盛。叶子呈嫩绿色,呈椭圆形,分明的脉络勾勒出绿叶的轮廓,叶子一律向上微微翘起,边缘还长着一排排整齐的小齿,像木匠工人用的一把把锯子,又好像是被精心裁剪出来的;红褐色的茎笔直、粗壮,把叶子映衬得格外绿;绿叶丛中,绽放着朵朵粉色的小花,花瓣呈扇形,重重叠叠;花蕊探出淡黄色的脑袋,好奇地张望四周;花儿三个一簇,五个一堆,竞相绽放,像一个个涂了胭脂的小姑娘的脸庞,含情脉脉,可爱极了;还有几个含苞待放的花骨朵儿,似乎已经迫不及待地想跳出来,展示自己艳丽的衣裳。轻轻一闻,浓郁的花香沁人心脾。
凤仙花喜潮湿,花期较长,生命力顽强,随意扦插就容易成活。
我爱我的凤仙花,它陪伴我学习、成长,它就是我的小伙伴。我要学习它顽强的生命力,不怕艰难,勇于进取。