凤仙花作文
我是一朵凤仙花,我把苍耳、蒲公英、莲蓬都叫出来,比一比谁的本领大。
苍耳骄傲地说:“我是用动物或人来传播种子的,可以用羊毛来把我传送到别的地方去生长、开花。”
莲蓬也不甘示弱的说:“我可以用水力传送”
“你的身体不会腐烂吗?”苍耳问
“当然不会呀!因为在我身上有一层膜,水不会进去的。”
这时蒲公英神气十足的说:“我是用风力传送的,风婆婆每个夏天都会来给我吹风,把我吹到别的地方,可以开花、结果”。
我对它们说:“我既不用风力和水力传送,也不需要用动物传送,我是通过自己的力量传送种子的,我有一个别名叫‘别碰我’,只要有东西把我一碰,我就会像导弹一样把我的种子发射出去。”大家听了非常羡慕我。
我对它们说:“我们要学会自己的事情自己做,要用自己的力量去面对困难,不要退缩,”他们铿锵有力地说道:“好”。