校园的夏天作文
夏天没有春天的鸟语花香,没有秋天的果实累累,没有冬天的皑皑白雪,但夏天却有自己独有的特色。
夏天早晨的太阳橘红橘红的,好像发了一晚上高烧,又好像和谁生了一场大气。天很高,蓝蓝的,像一片大海,又像刚刚擦过的玻璃。白云一片一片的,像大鱼的鱼鳞,又像穿了白纱裙的公主。挨着太阳的云粉红粉红的,像抹了胭脂。地面上有的树翠绿翠绿的,有的树墨绿墨绿的。夏天的树个个舒枝展叶,很有精神,好像一把把撑开的绿绒大伞。花儿也开了,有红的、白的、紫的、黄的五彩缤纷数也数不过来。
中午太阳黄的发白,阳光变得又热又强,太阳像一个大号火炉烤着大地。白云热的不知道跑到哪里去了,小鸟也热的不能歌唱,大树热的耷拉着脑袋。只有知了疯狂的嚎叫着,好像再说:“我要喝水,我要喝水”
临近傍晚,终于起风了,可是这风也是热风。吹在身上不但不凉快,反而让人觉得很燥热。不一会我的头发就贴在脸上,衣服也被汗水浸透了。我想要是有一个大水盆该多好啊!
虽然夏天非常炎热,可是我依然喜欢夏天。因为妈妈告诉我:“夏天是所有农民最喜欢的季节,夏天代表着收获,没有夏天的炎热就没有田野里丰收的景象。”我爱炎热的夏天。