校园的夏天作文
我们有一座美丽的校园。教学楼位于它的东面,教学楼的正前方是一片三角形的小树林。
小树林里的树木苍翠欲滴。它的西面是四棵棕榈树。棕榈树那酷似扇子形的又大又宽,还有些硬。它的躯干一层一层的,有棱有角,而且长满了毛,还有些硬。棕榈树一年四季都是绿油油的。尤其是下过雨后,它的树叶绿得发亮,甚至还能映出学生匆忙走过的身影呢?
小树林的中间是一排碧绿的柳树,一阵微风吹过,柳枝随风飞舞,仿佛是一位高贵的小姐在微风中,炫耀自己优美的舞姿。它的叶子细长细长的,好象巧夺天工的工匠刚剪出来的。
小树林的东面是一排书报栏,上面有很多关与学习的知识,我们有空就会去看看上棉有趣的内容。书报栏的后面是土墙。土墙上有很多窟窿,窟窿里竟然也长着青草,由此可见草儿的生命力是多么的顽强。土墙下有一排小冬青,有时雨过天晴后,冬青的叶子上就有数不清的小露珠,晶莹透亮,闪烁着光芒,犹如珍珠一般。
小树林的路是由一块块长方形的石板铺成的。小路两旁长满了郁郁葱葱的小草,形成一块绿色的草坪。
课间,我们可以坐在绿色的草坪上看书;可以在草坪上做游戏;还可以在草坪上唱歌跳舞这是我们的乐园。
啊!我们的校园真美呀!