校园的夏天作文
立夏一过,夏至悄然到来,六月初的小银湖慢慢被温热的风、温热的雨、温热的景所围绕起来。
当我踏进这校园的第一天,便为这片湖留下了脚步。这是一片怎样的湖呢?这是一片静默的湖水,波澜不惊,静水流深。那近似于透明的波光粼粼的湖面上水波微微荡漾。
我喜爱这小银湖,爱她的静默。她的静默是清晨的万籁俱寂,只余朗朗书声的安谧;是午后岸边的宁静致远;是黄昏时分的晚霞琉璃;是深夜时鱼翔浅底的自由。但我更喜爱六月的小银湖。六月的风,六月的雨,为这片小银湖增添了属于自己的色彩。每至傍晚时分,太阳渐渐落山,天空只留下那半壁的淡黄,慢慢走在小银湖畔,享受着夏初的风和落日的余温。若你心情还好,漫步在此,便会觉得越发舒畅自由;若你怀有心事,独自踱步于此,便会觉得心情慢慢得到平复。六月,是一个多雨的季节,偶遇下雨,小银湖又别有一番景致。若是零星的小雨,淅淅沥沥的为小银湖增添了一丝飘渺;虽是在南方,但雨大起来也丝毫不逊色于北国,若下起了瓢泼大雨,被大雨冲刷过的小银湖,更显澄澈空明。
这潭湖水,将会镌刻着我未来三年的生活,可这六月的小银湖景色,在三年时间里,竟然只剩下短短的三次了。