赏油菜花作文
今天,阳光明媚,我们去田野上看油菜花。
到了那里,我迫不及待地下了车,哇!油菜花那金灿灿的颜色像给大地盖上了一层金黄色的被子。
我们继续前进,油菜花清香扑鼻。油菜花像士兵一样,整整齐齐地排列着,你看看两边的油菜花,它们在拥挤的“菜花道”里给我们让出了一条路呢!
油菜花的花骨朵像一粒瓜籽一样,但是可千万不能吃哟!油菜花不与繁花斗艳,但是它结籽后,油菜籽可以榨油。它没有玫瑰鲜艳,更没有百合漂亮,但是它一样可以供人们观赏,成为一片美景。
一阵风吹来,那边的油菜花低下了头,这边的还挺着腰,那边的挺直了腰,这边的又低下了头,多么有趣的景象啊!
要回去了,不知为什么我突然想起一句话:油菜花的蜜,包你日子过得甜甜蜜蜜。也许是一句广告语吧,但是说得一点儿都没错呀。