赏油菜花作文
周末,我们一家去奉化大堰村看油菜花。路上我看见了许多的山,还有小溪,小溪的水干净清澈,里面有许多小鱼,小鱼很调皮,有时间去跳出水面像和我们打招呼,有时候躲到水下像和我们捉迷藏。
我们到了看油菜花的地方,我看到一片金黄的油菜花,像铺满了金黄的地毯,又像小蝴蝶的停机坪。在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着黄装的仙女,在翩翩起舞。蜜蜂也被油菜花吸引过来了,他们一边唱歌,一边采着蜜。油菜花的叶子绿得发亮,黄色的花朵像金黄的小蝴蝶,美丽极了!
我还听妈妈说,油菜花开花结果,果子能炸油,就是我们平时炒菜用的菜籽油,自己炸得油又安全又香。
油菜花太美了!