采摘草莓作文
今年“五一”劳动节,老师布置了一个任务:写一篇有趣的、难忘的事。写什么呢?我左思右想,对了,劳动节最有趣、最难忘的当然是与劳动有关的活动,那就是我盼望已久的——摘草莓。我和老爸老妈一商量,他们爽快地答应了。
在一个阳光明媚的日子,我们带齐装备——有相机、遮阳帽、不锈钢盆、矿泉水……浩浩荡荡出发了。车子慢慢驶离了市区,绿色开始逐渐增多。摇下车窗深呼吸一下,杂乱、喧嚣的气味少了,清新中夹杂有一丝丝农村特有的气味。远处看,田地里长满了庄稼。老妈在旁介绍:“这是小麦、那是蒜苔;这是生菜、那是莴笋……”我仿佛置身于一个活灵活现的课堂中,学到了书本外的很多知识。