今天我们和豆豆一家去溧水的傅家边采草莓。一路上,放眼望去,满山遍野一片金黄,金色的油菜花在像我们点头,微笑。
在欢快的歌声中,我们来到了草莓园。我和豆豆一人提着一个篮子,兴奋地像种植草莓的大棚奔去。我看见了一排排的草莓有的从叶子里冒出了红彤彤的小脑袋,有的躲在碧绿碧绿的叶子里,还有的躺在地里晒太阳。我小心翼翼的边走边采,生怕自己一不小心会踩到地里的草莓。不一会儿,我已经满头大汗了,不过,我手中的篮子里已经装满了鲜红的草莓了。
下午,我们拎着自己辛辛苦苦采的草莓,依依不舍的离开了草莓园。