课本剧表演作文
“大人,别怪我多事!廉将军他……”我气喘呼呼的吼道。今天可是这几学期我们课本剧表演!大家都兴致勃勃地期待看这场令人激动的演出,这可是战国时期最有名的故事,它叫“负荆请罪”!
徐老师说要表演课本剧正在排练的时候仿佛还在昨天!光阴似箭,日月如梭,今天徐老师告诉了我们一个振奋人心的消息那就是中午就开始表演课本剧“负荆请罪”,大家听到这个消息原本鸦雀无声的教师顿然沸腾,徐老师也欣慰地笑了笑走出了教师,这下教室里里外外的同学们都开始热火朝天地排练起来。当然我们组也不甘落后,争分夺秒,全力以赴。
但我们组将要面对的困难可还真不少,刚刚练到第一幕时,我不知怎么的,大脑一片空白,完全忘记了台词,我再怎么想也想不起来,无奈只有把语文书翻开边读边记,当然和我出现类似情况的组员还真是不少,而且我们组一直蒙在鼓里浑然不知今天演出,眼睁睁看着别人拿着从家里带来的剑,潇洒地挥舞着,我心里暗暗叹了口气!
时间过得飞快,转眼间中午就到了,“还有十分钟上课,大家抓紧。”我吼喝到,但我们只是勉强过了一遍上课铃声就响了,这次表演的顺序可是用抽签的形式来决定,我的心里开始有些紧张了。
就这样一个一个小组轮流上台表演完毕,而他们的精彩表演却给我带来了许多压力,我的心跳得越爱越快,就快要到嗓子眼了!只见姚晨栩喊到:“窦艳琳。”我一下惊醒过来和组员们仔细商量了一遍就匆匆忙忙地上台了,我先给大家有序地报了慕,接下来好戏开始了,我饰演的“韩勃”大步走上前去对着郭效优扮演的“蔺相如”气势汹汹地嚷了几句,开始时我有些不由自主地紧张,但台下观众们都在拍手叫好,我也慢慢享受这次公开演出的机会,陈治君平淡地演完后,刘钰婉猛地一跪,让我惊呆了,而郭效优却一本正经的搞笑而不笑场地说了句四川话,这可让大家笑得前仰后合,我和刘钰婉也没撑住捂住嘴偷偷地笑出了声,我努力让自己找回状态,接着严肃地表演起来!我仿佛置身于“负荆请罪”那日。虽然第二幕我只有短短的一句话,我也会尽力表现出来,不留遗憾,最后在我们小组共同努力下获得了一个好成绩,也得到了大家的认可,我开心极了,最后一组表演完毕后,这场公演完美收官!
我好喜欢课本剧!