课本剧表演作文
一阵欢呼声,从我们班教室传出,随后就是热烈的鼓掌声,走进去看同学们,个个都聚精会神地看台上的精彩演出。你瞧那身穿白灰橙相间的条纹毛线衣的同学再也忍不住了,露出洁白的牙齿,嘴向上扬,他笑场了!现在我们进行课本剧《负荆请罪》表演。
当徐老师把今天要表演课本剧的消息放出来时,同学们一个个都精神抖擞,热血沸腾,准备道具,背好台词。每一组都在草坪上练习,“快点!表演课本剧了。”组员用她那大嗓门儿吼道,那眼神像要把我吃了似的,我不禁倒吸一口凉气。我拿起语文书走出教室,来到草坪,快速进入角色。“你太快了,一点都没有情感。”一个组员指点着我。要多加练习,不要给我们组拖后腿加油!我暗暗的给我自己不断的打气。课间十分钟一下就过去了,打响铃声,课本剧开始了!
首先徐老师抽出组长写的自组名字,周文迪组。开始什么组准备,我没有注意,只记得没有我们组,我叹了一口气,还好,还有时间准备多学一下,我突然感到压力山大。瞧杨昕霖的表演神态动作,多么到位,恍如身临其境。那么难,练到这种水平真不简单。
“窦彦林组”。我的心猛的一惊,到我们组了。台下那么多同学看着。刹那间,我忽然觉得自己说话不利索了,台词也忘得一干二净。走到台前,开始表演。说话大声点。我想到组员的提醒,加油吧。组员们开始表演了,该我说台词了,一瞬间,我的思路清晰了,我流利的背下台词。几分钟后,又轮到我了看着台下几十双眼睛,哎呀,不看不要紧,一看,我的心跳加速,声音也由强到弱了,手心里直冒冷汗,相信自己!我竟然出乎意料地,把自己每次都要结巴的语句背通顺了。不知不觉,我瞬间觉得自己融入了角色,“谢谢大家。”我们组表演幕落。表演完了,我整个人都放松了。
看了一个又一个精彩的表演。呵呵,瞧,是易涵锐组表演了,不到几分钟,易涵锐就把自己逗笑了,露出了洁白的牙齿,嘴直往上扬,笑得也太不是时候了吧,我无语的望着台上笑得十分开心的同学。
这次表演我自己紧张又开心,真是功夫不负有心人,我们组努力表演,取得了好成绩。