课本剧表演作文
咦,怎么有这么多的人围着我们看呢?原来是我们班在表演精彩的课本剧。
老师用公平竞争的方式确定最佳人选。强盗甲――施剑峰;强盗乙――徐雨青;明明爸爸――陈飞;警察――冯清阳和我;舅舅――周菲菲。
“叮铃铃”电话响了,陈飞:“喂!是大舅子啊!最近怎样啊?明明倒是听话啊。”“咚咚咚”突然有人敲门。陈飞一听到敲门声,赶忙去开门。陈飞边走边说:“来了,来了。”刚开门,便冲进两个蒙面人,一个一把抓住陈飞往屋内推,另一个立刻关上门。施剑峰说:“不许动!把钱交出来!”施剑峰手拿着一把刀抵着陈飞,吓得陈飞腿一软,坐到了地上。徐雨青在屋里到处乱翻。陈飞大声呼喊:“救命啊!抢劫啊!救命啊!救命”施剑峰:“不许叫!我们只要钱!把钱给我!要不然有你好看的!”陈飞赶紧从口袋里掏出钱包,哆哆嗦嗦地给了徐雨青。施剑峰的刀死死地抵着陈飞的后背,徐雨青把钱包里的钱逃了出来。徐雨青吼道:“一百零八块!就这点钱啊!银行卡在哪里?赶快给我乖乖地交出来。”陈飞:“好好好!只要你们不,不伤害我,我,我全给你,你们,银行卡好像在,在抽屉里。”徐雨青拉开抽屉,翻了半天也没找着。徐雨青厉声道:“到底在哪里?”陈飞:“哦,可能是我记错了,好像在上面的抽屉,不是不是,是中间的那个抽屉。”徐雨青终于找到了一张银行卡露出了狡猾的笑容。施剑峰说:“密码是多少?”陈飞:“765432,好像不对,234567。”施剑峰大呼:“到底是多少?要是敢耍花招,别怪我白刀子进红刀子出!”陈飞连连点头:“对对对,就是765432,绝对没错,你看你把刀子对着我,把我吓着了。”正在这时,我和冯清阳冲进来,后面还跟着周菲菲。我们大呼:“不许动!把武器放下!举起手来!”施剑峰放下刀,双手被我扣住,身体被我按在地上。徐雨青双手举起投降,被冯清阳戴上手铐。周菲菲说:“哎呀,没事吧?幸亏及时啊!”陈飞说:“多亏你了啊!”两个垂头丧气的强盗被我们拷上手铐带走了。
课本剧演完了,当一个演员真不容易啊!不仅胆子要大,还要背下那么多的台词,还要学人物的样子,太难了!