课本剧表演作文
“诸葛亮神机妙算,我真比不上他。”笑声和讨论声连城一片,这是怎么回事?原来是1509班的同学们在进行精彩的课本剧表演活动呢!
在同学们的万分期盼中,准备活动开始了,同学们都各自分工,认真地开始了准备工作,教室里热闹非凡,但又是那么井井有条。老师大步流星走上讲台,大声宣布:“今天下午,我们将开展课本剧表演,请各位同学做好准备。”老师刚刚说完,同学们就高声欢呼,教室里一片沸腾。
到了下午,同学们各自分工,认真地开始了准备工作。有的同学在黑板上画主题海报,有的同学在搬运教室桌椅,预留舞台,还有的同学在认真地清扫着教室角角落落,确保表演场地一尘不染。而我们的小演员们,都已经换好了演出服。有的在一遍又一遍地背着台词,有的在整理服装和发饰,还有的两三个在相互提醒注意事项。
表演开始了,看!“诸葛亮”长着长长的胡子,轻摇着羽扇正在思考借箭的计划;“孙悟空”披着虎皮跳来跳去,好不威风!“林黛玉”穿着翠色的衣裙,手上拿着丝巾,随着小步的走动,衣裙摆动,就像是下凡的仙女;健壮的“武松”用手使劲捶打着老虎……我们每个人的表演都那么地认真,那么生动自然。
轮到我们组出场了。我演的是草船借箭中的诸葛亮。我把身上的仙服整理整理,拿好羽扇,在旁台坐着,等着鲁肃请我上去一同商议军机大事。开始表演了,随着旁白介绍完背景和演员后,“鲁肃”把我叫到了“周瑜”那里,本来我是既紧张又兴奋,结果看见了满脸胡渣的周瑜,差点笑出声来。偏在这个时候,旁白忘了台词。我对着周瑜挤眉弄眼,周瑜却泰然自若,看都不看我一眼。我只好假装轻松的摇扇,走到周瑜身旁“聚精会神”地和周瑜一起商议军事。当我们划小船回到周瑜身边时,旁白宣布,表演结束。
这次的课本剧表演活动真的是有趣极了。不仅丰富了我们的校内生活,而且让我们展示自我风采,锻炼能力,能深刻领悟到四大名著的魅力。在一次又一次的排练过程中,我明白,只有众人的共同努力,集体合作,才会取得成功。