课本剧表演作文
班里的气氛异常热烈:同学们有的哈哈大笑,都快喘不过气了;有的瞪大了眼睛,恨不得把教室里的变化尽收眼底;还有的站了起来,就要冲上了讲台。班里发生了什么事呢?
哦,原来我们正在表演第十课《公仪休拒收礼物》呢!前几天,老师对我们说:“同学们,这课是一个剧本,大家四人一组,各自选一个角色,星期四下午表演。谁演得好,就有精美的奖品哦。”这一下,全班都被吸引住了。晚上,我精心准备着道具,两条自己做的鲤鱼,和我的秘密武器。
我终于盼到周四下午的表演课了。我真希望第一个表演,好好展示一番,可惜我们组偏偏是倒数第二个。表演开始了,我认真地看着,真希望能受到点启发。虽然别的组表演得不错,可我猜我们组一定更好。
快到我们上场了,这时我才拿出我带的“秘密武器”——胡子,妈妈的绿色披风和扇子。我给“管家”刘子霄设计了一个“八字胡”,“公仪休”仲航则是“长髯胡”。两种胡子一个奸诈,一个正直,两人的个性鲜明。看,我多像一个好导演呀!时间正好,我们上场了。我们一亮相,许多人发出一片惊叹声。两人的胡子,可是独一无二的创新,相当吸引眼球哦。演子民的我,捧着《三字经》,琅琅地读着。这时手拿折扇,身着披风的公仪休走过来。意想不到的是,我竟然听到下面有的人在小声嘀咕:“仲航穿的是不是旧窗帘呀?”咳!这是谁呀?一点品位没有,真弄的我哭笑不得。演出过程中,同学们的笑声不绝于耳。精彩是没的说了,但中间还是有一些小插曲。仲航正要打开扇子说台词时,扇子却不听话了,一点不合作。仲航脸都急红了,最后好不容易才打开了扇子。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”你知道我们的演出为什么这么棒吗?那是我们课间已偷偷地排演好几次了。评比结果出来了,我们组的收获很大哦,个个都有奖品。
多么有趣的课本剧表演啊,演出结束了,同学们还在津津乐道呢!我真盼着每学期都会有课本剧表演,那样,我们又可以大展身手了。