课本剧表演作文
伙伴们,你们参加过课本剧表演吗?我和班里几个同学就一起表演过课本剧。
为了迎接“庆元旦 迎新年”活动,刘老师在班里选了五个同学参加“坐井观天”课本剧表演。其中有:能言善道的温欣乐扮演故事大王,能歌善舞的赖钰莹与我扮演两只小鸟,睿智有才的钟思旸扮演有梦想的青蛙,胖嘟嘟的何鹏扮演另一只目光短浅的小青蛙。刘老师发给我们每人一份剧本,让我们在家利用空闲时间把剧本内容背熟。晚上在家妈妈鼓励我:“要自信点,毕竟是有舞蹈功底的,把剧本内容背熟就好了。”之后妈妈还陪我一起对剧本,很快我就可以脱稿对剧本了,妈妈表扬我说:“小宝贝,真棒!这么快就能背熟了。”听到妈妈的表扬,我心里暖暖的,对这次课本剧表演更自信啦。
星期天的下午,天气寒冷,我们怀着激动无比的心情来到学校排练。温柔大方的黄老师是课本剧的导演,和蔼可亲的刘老师是编剧。在俩位老师的指导练习下,我们排练的很顺利。
台上一分钟,台下十年功!元旦到了,表演活动马上开始啦。身穿公主服饰、头戴皇冠、手拿魔法棒的故事大王和两个活泼可爱身穿黄色小鸟服饰的小鸟还有两个身穿绿衣裳服饰萌萌的青蛙上台表演了。课本剧主要内容讲的是两只小鸟飞了一百多里路有些累并且口渴了停下来找水喝,碰巧遇到两只天天待在井底的青蛙,青蛙自以为天不过像井口那么大,不相信小鸟们的话,经过小鸟们的劝说与引导,最终两只目光短浅的青蛙鼓起勇气跳出井底,看到了井外面无边无际精彩的世界……我觉得扮演角色最精彩的就是目光短浅的何鹏,他身穿绿衣裳胖胖的跳起来像极了一只可爱的小青蛙,表演的时候我忍不住也要笑出声啦!
课本剧表演非常成功,不仅让我收获了同学们与老师们的掌声,还让我知道了只要有信心、努力拼搏,梦想才会实现。我多么希望下一次课本剧表演老师还能邀请我参加呀!