有趣的小实验五年级作文
星期五下午最后节课,我们做了有趣的小实验。为了这个吸引人的实验,星期三我就准备好了纸、毛笔、水、白醋和蜡烛。
令人兴奋的时刻终于等到了,实验课的老师先给我们演示了一遍。先准备好一张纸,再把蜡烛点燃,然后拿起纸在火上烤,要注意不能把纸点着了,烤了一会儿,老师把纸拿起来给我们看,纸上清晰地显示着‘月’、‘日’两个字。老师问我们纸上为什么会出现字,大家异口同声的回答:“纸上提前写过字”。老师温和的一笑,又教我们怎样写密字,沾上水或者白醋、或者其他无色的液体就可以在纸上写下一个隐形的字。终于,老师让我们自己动手了,我用毛笔沾上白醋在白纸上写了一个‘大’字,忙着就靠近点燃的蜡烛去烤,这真还不是个容易的事,一下子纸呼地就着火了,我慌手慌脚的把纸扔到地下,火灭了,纸中间出现了一个大窟窿。我看了看后面的同学,他已经烤出了一个‘人’字。我又写了一个字,把纸晾干,这一次我小心翼翼的拿到火上去烤,左边烤烤,右边烤烤,纸都烤焦了,字也没显示出来。我更加小心的试了一次,终于成功的烤出了一个‘好’字,看着自己努力的结果,心里比蜜还甜。
小实验真有趣!