饺子的作文
这是不一样的一天,因为下午要包饺子。一想到这,我就兴奋异常。
企盼中的下午终于来到了。行走在去餐厅的路上,看到大树随风摇摆,我感觉,我的心,正如这大树一般,被“饺子”这阵风,给吹得快飘起来了。
到了餐厅,我们好像得到了解放一下,叽叽喳喳地说开了。老师发下一次性手套,要我们戴上,我们二话不说,一一照做。
一会,一大盘肉馅被端上来了。那是一盘要被我们消灭的肉馅,像个小山丘。大家惊呼起来,这么多?得包多少饺子啊?怎么包得完?
惊呼中,包饺子正式拉开了序幕。
看着手上那亮晶晶,泛着白光的手套,感觉自己像高级酒店的大厨,特别神气,也特别神圣——将包出的是最干净的饺子。
戴着手套,我认真地掀了一张饺子皮,摊在掌心,又取一团核桃大小的肉馅,小心翼翼地放在饺子皮上,生怕一不小心,肉馅掉了。一切顺利,接着要合成饺子了,我伸出手指沾水,可怎么沾都觉得手指上没水,又沾,还是感觉沾不上水,不管了,抹吧。抹了一次又一次,终于感觉差不多了,才轻轻地合上饺子皮,把饺子包住了。
我轻出了一口气,好像完成了什么大事似的。看看同伴们包的饺子,都很好看,而自己的,规规矩矩,没有什么创意,便谨慎地在边上捏起了花纹,看着一道道整齐有序的花纹从我手里诞生,我心里充满了神圣感,我一定要多包几个,带回家,让我爸爸妈妈看看我的手艺,尝尝我包的饺子。
回过头来,看到我的同桌竟然因为觉得手套碍事,扔掉了粘满面粉的手套。一开始。我们对她的做法充满嫌弃。可是看着她利落地包着一个个饺子,真心羡慕起来。当老师说,可以不带手套时,我们马上忘记了开始的嫌弃,纷纷摘掉手套。不一会儿,那一大盘肉馅就被包了一半。包着包着,我那同桌又开始变花样了。她一会把饺子包成了馒头样,一会又包出了金元宝,一会还包出了小船……看得我们目瞪口呆,也纷纷仿效。一时,笑声、闹声响成一片。
吃饺子啦。我再次看到饺子时,它已经呆在了发亮的锅中。饺子全身雪白的,在汤中“游来游去”,像一个个小精灵在游玩,又像有一条条白色的小鱼在睡觉。我不经流了口水“快到碗里来!”我兴奋地大喊。夹起饺子,他像一个淘气的孩子,一下子又滑到了碗里。不过,最终,饺子还是逃不过我的虎口的。我吃了一碗不够,又去盛第二碗,可锅子里的饺子,个个像破肚的小鱼,肉到处可见。不过,这没关系,并不影响口味。
大饱口福之后,我拿起了给父母包的饺子,蹦蹦跳跳地离开了食堂。
放学路上,饺子一直围绕在我的耳边,一定要给父母一个惊喜!