饺子的作文
满天繁星点缀于深远的苍穹,夜空璀璨,却不曾发现皎洁的明月……躺在床上,晚餐桌上的一幕又历历在目。
“怎么又是饺子!”看到碗里那一个个如同镰刀般的饺子,心头顿时泛起一股恶心,好像摆在我面前的是一堆垃圾。我猛地将筷子狠狠地戳在饺子上,又向两头一拉,猪肉裹着韭菜的馅露了出来,刺鼻的味儿冲面而来。我再也忍受不了了,将碗里的饺子往碗里一扣,扬长而去,“啪”的一声,关上房门,客厅里的妈妈不知用怎样的眼神望着这扇阻隔了我和她的门……想着想着,我饥肠辘辘地进入梦乡。
“砰”的一声,不知什么东西掉在地上,我吓醒了。我睡眼朦胧地循着声音找到了声音的源头——厨房。只见妈妈热火朝天地忙着,凌乱的头发遮不住疲惫的眼神。她见我出现,吓了一跳,连推带搡地催我出去,还神秘地说:“马上给你端好吃的!”我只好悻悻地离开。
倒在客厅的沙发上,昏昏沉沉的头脑被一阵清香醇香撩醒,耸耸鼻子,香气四溢,沁人心脾。我受香气诱惑,趁妈妈不注意,轻手轻脚地溜进厨房,蒸气弥漫,浓郁的气味裹挟着我,我迫不及待地揭开蒸锅。我瞬间感到时间凝固了,美好的憧憬竟这样碎在这个黎明!埋头整理着什么的妈妈忽然抬头,被我的突然出现着实吓了一跳,我阴阳怪气地反问:“这就是你要端出的美食?!”
妈妈没有说话,只是盛了几个饺子递给我。一团无名之火充斥着我的内心,再也按捺不住,火山爆发似的喷涌而出:“你是不是故意的!”“先吃一口吧!”妈妈平静地说。我气急败坏一口咬在“镰刀”上,没有意料中的冲鼻,没有猪肉加韭菜的呕吐,这是我最喜欢闻的牛肉气息。劲道十足的牛肉中装饰着清香的芫荽,轻轻嚼,自然的牛肉味满口溢香;细细尝,原始的气息在味蕾上慢慢绽放;原始、自然、粗犷、营养、无污染、肉味浓、嚼劲香……这就是妈妈的饺子,俘虏了我的嘴,柔化了我的心,我忘去了先前的责怪,愤怒……一股懊悔、歉疚油然而生。妈妈似乎看出了我的心思,拍拍我的肩膀说:“快吃,别迟到。”
后来,爸爸告诉我,为了搞早点给我这个挑食的儿子吃,妈妈连夜从手机上学习制作方法,还特地准备新鲜的牛肉,5点就起来擀皮,制馅……
抬头看看,天空一片澄澈;俯首远视,绿草春意盎然。伴着鸟儿清脆的节奏,我握着妈妈的手肩并肩地向前走……