我的愿望作文
有人把自己的愿望比作一个五彩缤纷的花环,五彩缤纷;有人把自己的愿望比作一只有翅膀的鸟,自由自在地飞翔;但我认为真正的愿望是一把不灭的火炬,指引我们前进。
你问我的愿望是什么。我会毫不犹豫地告诉你,那就是成为一名优秀的科学家。
为什么我想成为一名科学家?科学家整天呆在实验室不是很无聊很辛苦吗?但你有没有想过,如果没有热衷于献身真理的科学家,人类历史将停滞不前,我们也不会过上今天这样安逸幸福的生活。有空调,电话,电话,电脑,飞机等。科学家的使命是伟大的,这种伟大来自于他们的毅力和奉献。所以我想成为一名科学家。
科学家说起来容易做起来难。因为当科学家想知道很多知识的时候,还要有创新精神。所以,从现在开始,我会努力学习,上课认真听讲,课后多读一些有用的书,不怕困难和挫折,在艰苦中锻炼自己,让自己意志更坚强,品德高尚,知识出众。
如果我真的成为一名科学家,首先,我会像发明家爱迪生一样,用我的聪明才智为伟大的祖国服务,为祖国发明许多有用的东西。我最想发明的是一款多功能手表,可以看电视,报告时间和天气,还可以养生治病。我也想克隆一个地球,让一些人住在那里,因为我们的地球现在太拥挤了。我也想唉,反正还有很多。