我的愿望作文
昨日立春,今日小年。一转眼,春节近在眼前。
五彩斑斓的烟花被人们送上了夜空,也不知道,惊醒了天上的星星没有。
过春节,除夕夜是最美的夜晚,因为烟花会帮寂静的夜划出绚丽的色彩,带来热闹非凡。虽然只是一瞬即逝,但是却能给我们的脑海中印下难忘的痕迹。带着一点点留念,带着一点点憧憬。
谈到新年愿望,我第一个想到的,便是让疫情消失,让我们早早摘下口罩。疫情影响了我们的生活,打乱了我们生活的规律。今年春节,它让多少人无法从外地返回家中,不能和亲人团聚,不能顺顺利利地过个团圆年!这都是疫情惹的祸,我真心希望疫情能够一去不复返,彻彻底底地消失。
我的第二个心愿,就是希望自己的学习能够再提升。在上一个学期里,我成功地以优异的成绩、突出的表现拿到了班长这个职位。不知道,我究竟是有点骄傲没认真听讲,还是因为做题马虎,在本次期末考试没有取得理想的成绩。仔细想来,我发现老师讲的重点知识我其实都会背,可是却没有掌握如何应用。我争取在小学阶段的最后一个学期里,做到努力学习,虚心听讲,不耻下问这几点。让这次的成绩成为过去式。
20xx年,祝大家在新的一年里喜乐安康,我们一起去实现自己的新年愿望!