我的愿望作文
我从小就很爱看有趣的电视和看好笑的漫画,或许就是因为这个原因,使我对流行服装和传统服装,产生了浓厚的兴趣,再加上妈妈时常借一些流行服饰的杂志,使我加深了对服装的兴趣,虽然妈妈常说我画的衣服已有明显的进步,但我觉得还不是很好,不过我会加倍的努力的。
在众多的服装中,我最喜欢的是日本和服和中国旗袍,因为这两种传统服装,有着许多和现代流行服装还不同而有特色,不过流行服装倒也不逊色,新奇的图案、亮丽的色彩、别致的领口,都是十分的美丽,虽然传统服装和流行服装,是非常的不同,但是,两者都各具不同的风格。
当妈妈知道我想当服装设计师之后,便希望我多收集、多研究这方面的知识,以便对未来有所帮助,不过,我还得多学一些缝纫技巧,因为一当上服装设计师,就必须靠自己的头脑,不断创新、改变,而且还要预防别人偷取你的设计,做这种工作必须非常细心,因为一个错误就可能毁了整件衣服,在设计衣服也要特别针对或研究现代男女的服装观点,也要经常观察传统服装和现代服装的不同,让服装能融合传统和现代的特色和不同的色彩,呈现最完美的一面。
所以为了尽快达成我的志愿,我必须多充实这方面知识,多加强绘画服装的技巧,并努力学习如何缝纫,因为如果连这些都没有学会,以后我如何当一位杰出的服装设计师呢?