你就在我身后作文
在人生的道路上,有人会说:世界最值得珍惜的是什么?我会说:“友谊。”友谊就像黑暗中的灯塔,照亮我行进的方向。友谊是冬日里的阳光,给我带来温暖。它就像在水中加了茶,代表着友谊更加长久。经历了人生的无数磨难,我明白了,朋友,你就在我身后。
在一次考试即将来临之际,我的心情开始变得忧郁起来,因为还有许多知识点没有弄懂,许多生词和课文没有去背。正当我心灰意冷的时候,我的同桌挺身而出,主动提出帮助我学习。他仔细的为我检查背书情况,不放过任何一个字,并要求我早早来到学校复习。他还主动的帮助我解决我所不理解的知识点,抽查我对每个知识模块的掌握程度。我十分感激他对我的帮助,可以说在这次考试中,我能够取得意想不到的好成绩,很大程度上是他的功劳。
随着金秋十一月的到来,一年一度的校运动会随之召开。在这次运动会上,我积极的报名参加1000米长跑比赛。但在比赛当天,我因前一个晚上没睡好身体很是疲惫,可我很想为班级争夺荣誉,因此在开跑的第一圈就全速冲刺到第一名的位置,听到周边一阵阵的加油声,斗志昂扬的继续加速向前。但没过多久,我的体力渐渐跟不上节奏,身后的运动员一个接着一个的超过我。虽然我想为班级争光,我想为同学争光,我想超过前面的人,但身体就是不听使唤,根本跑不动。我甚至感到筋疲力尽,差点在操场上跪下。这时,我的朋友们纷纷为我加油,不停地说着鼓励的话语。突然,我觉得浑身充满了力量,带着他们的期望勇往直前到终点。朋友们有的扶我起来,有的为我送水,一直说着表扬的话,这一刻,我感受到了友谊的温暖,友谊的伟大。朋友,真好!
朋友,多少困难你为我解决,多少挫折和风雨我们一起面对,多少成功来源于你。朋友,你就在我身后,我们不曾分离。有你在我身后,我在人生道路上就不会害怕和畏惧,勇往直前的走下去。