你就在我身后作文
止步停下,转过身来,终于看见你隐藏在栅栏外的目光,温暖感人。
你说你不回来,却怎么会有栅栏外矮小的身影呢?你说我要加油,我回答:“你不回来,我怎么能加油呢?”你说下次,我回答没有下次,换来一片沉默。我不想听你的解释,挂断了与你的电话。
六年级的小升初考试,我希望妈妈能回来,回来送我去学校。我想:能在父母的目光下送去的孩子,一定有好的状态和信心,能够减去一点离别的不舍与考试的恐惧。但我失败了,我没有办法去实现,即使我一次又一次的恳求。
考试那天的天气格外的好,没有盛夏的燥热,倒也去了考生心烦意乱的麻烦。但我可能是一个例外的考生,在校门口便觉得烦躁不堪,看见一个个家长送来的孩子们脸上洋溢的笑容,我就觉得自己悲哀。第一次重大的考试也是一个人,我可能是一个没有人爱的孩子。
再往前走,走到了校门里面。家长们牵着自己孩子的手,嘴里叨唠着一些关于考试的话。“考试别紧张啊!千万别紧张,一紧张了你就考不好。”“我简直比你还累,又不考试,比你还慌。”你会紧张吗?你会为我紧张吗?越想,就越嫉妒。即使告诉了自己要有一个好状态,要考好一点,但嫉妒与羡慕已经劝不走了。我不断抱怨,为什么你不回来啊?看我一下也行。别人都有家长,别人都是两个人,别人都是爸妈送的。越想越气,一阵凉风吹来都觉得她有错。
我加快了步伐,背后感到一阵目光。心里奇怪,应该不是看我的,但好奇心让我停下,让我转身。
一个女人站在栅栏外,似乎想进来又不敢进,她望着我。我一瞬间激动起来,是妈妈!我跑过去,她向我摇手,示意我不要过去。又指了指手表,表示快没时间了。我一下就感动了,妈妈怎么会知道时间呢?不是说不回来了吗?我迟疑了会,那边的妈妈坚决不要我过去,我只好不舍地离开去考场。我永远记得这一幕,站在我身后的妈妈望着女儿走远。
月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然……我都感悟过,都欣赏过。但最美丽的,最动人的,还是你在身后的凝望。