在一次钢琴比赛中,程程弹了一首非常柔和的曲子,那优美的琴声把在坐的评委深深吸引住了,太美了!程程得了冠军。
这天晚上全家都高兴极了,都直夸程程棒,把程程捧上了天,程程高兴地很快就睡着了。
在夜里,手指五兄弟开始夸耀自己,都说程程这次拿冠军是自己的功劳。一会儿,五兄弟吵开了。大拇指抢先说:“我的功劳最大,按手印是我,发短信也是我,就连夸别人也要竖起我。说完,便情不自禁地唱起了歌。是我、 是我 、就是我……”
“哼,你算什么?个子又矮又肥,看我多苗条,再看你构造简单,一幅没进化成功的样子。而我可以教小朋友们学数学,你看你能行吗?再说,边疆的那些卫士,哪个不是用我来打枪?你行吗?”食指滔滔不绝地说。
“谁说的,就你那小矮个怎么可以和我比?我才是正宗的模特身材,再说我与主人的关系最好,够什么东西,主人都让我去。”说完中指不屑一顾地瞟了大家一眼。
“你不就是个头脑简单四肢发达的傻大个吗?”无名指也上阵了,“你看我,什么名牌戒指都在我身上,在医院里检查,抽的血是从我这里路过。”
爱撒娇的小指也哇哇大叫,说:“你们都在干活,小主人多疼我,让我享清福。”
……。
早晨,程程起床练习钢琴,手指们不合作,弹得一塌糊涂,程程急坏了,大哭了起来。
这时,手指们明白了要团结才能成功。
在接下来的演出中,手指们团结合作,一起赢得了经久不息的掌声。