西红柿炒鸡蛋作文
在一个阳光明媚的下午,妈妈和爸爸都不在家,只有我和我的姐姐,我们两个都很饿,姐姐不想做饭,只能我做了,但有一个问题,就是我不会做饭,我让姐姐教我做饭,可姐姐就会做“西红柿炒鸡蛋”。
在姐姐的指导下,我首先把两个大鸡蛋在水笼头下洗了洗,然后把小刷子上洒些油,在锅中刷一圈让锅中的油沸腾起来,我盖上盖子,我把西红柿光洁朴素的衣裳剥掉,再切成一块块的正方形,把鸡蛋磕出一条缝,再把鸡蛋扒开倒进碗里,把切好的西红柿和鸡蛋一起搅拌,我打开锅盖,锅里的白烟把整个厨房都遮住了,就像在仙镜里炒鸡蛋一样。我把搅拌好的鸡蛋和西红柿倒进锅中,放入盐、鸡精等。我用铲子在锅中翻来翻去,金黄金黄的鸡蛋就炒好了。
我把炒好的鸡蛋放入盘中,整个房子里都弥漫着香喷喷的味道。正在玩手机的姐姐闻到了西红柿炒鸡蛋的香味,马上跑过来,用手捏着吃,我准备吃我做的西红柿炒鸡蛋,突然发现盘子里已经空空如也,我非常生气,就让姐姐给我十元的道歉钱,之后我又重新做了一份。
从中我明白了:很多事情看起来容易做起来难,只要认真去做,就一定能成功!