西红柿炒鸡蛋作文
今天,我决定做西红柿炒鸡蛋,给妈妈露两手。
我迫不及待的打开冰箱,取出两个鸡蛋和一个西红柿。“啪”,我一敲开蛋壳,蛋黄和蛋清便急不可耐的“钻”了出来,我再用筷子把蛋清和蛋黄“合二为一”,撒上盐和葱花;处理好鸡蛋,现在开始切西红柿,我猛地一切,西红柿好像要找我报仇似的,汁水撒了我一手,切第二刀的时候,我长了个心眼儿,拿着刀轻轻地切了下去,可西红柿瞬间变得软绵绵的,切出来的难看死了。我总结了前面两次的经历,不轻不重的切,效果果然好多了。
处理好食材,现在开始炒了。我适量的倒了些橄榄油,“噼里啪啦”,“不听话”的热油跳到我的手上,把我疼得龇牙咧嘴,我急急忙忙的将鸡蛋倒进锅里,不停的翻炒,等鸡蛋五分熟时,把西红柿倒进了锅里,放一勺盐,一勺醋,以及一些糖,又翻炒了一阵,香喷喷的西红柿炒鸡蛋便出锅了。
妈妈尝了一口,说:“真是太好吃了,都差不多赶上我了!”我高兴极了!我悟出了一个道理:通过自己劳动做出来的东西是最好的!