我听说我们乡下有一个破旧的房子,不知道怎么回事,那地方被老人们称之为“鬼屋”。
鬼屋是一栋木材做的小房子。外面刷着白色的漆,到现在为止,白漆已经脱落了一大半,而且垃圾遍地都是,杂草丛生,看起来一点都不可怕。可老人说“以前晚上经常听见悲伤的叫声,还看见白光、黑影。”听了老人们的话,觉得可怕极了。
为了比一比谁更勇敢。我因为在游戏中胜利了,所以可以等别人先进去,然后我跟着后面走进传说中的“鬼屋”。
我一进去,看到墙上是绿色的液体,灯忽闪忽闪的。天花板上有很多很多蜘蛛网,还有很多蜘蛛在天花板上爬来爬去,好像随时都会掉下来,把你吓死。板凳横七竖八的,桌子上还有一些已经泛黄的书籍和报纸,上面落了一层厚厚的灰尘。
突然,本来忽闪忽闪的灯完全亮了,把我们所有人都吓了一跳。楼上传来一阵奇怪的叫声,本来吓坏了的我们也大叫起来,可是灯突然又熄灭了,更给这个怪房子增加了恐怖的气氛。这时,一团黑影从我面前飞过,我尖叫起来,我们几个飞快的想外跑去。
当我们刚跑出来,本来大开的门竟然“吱嘎”一声自动关上了。“吓死我了”,我说到。但是我又不想放弃,我决定把这个谜团破了。过了几天,我叫上我家对面的王爷爷,一起去再看一遍,结果又经历了一次。王爷爷说:“傻孩子,那些全都是你想像的,这里并不可怕。去过你认为是有鬼的话,我来给你讲一讲,门关上是因为风吹的,怪声和黑影都是一只黑猫弄的,灯应该是你朋友的恶作剧吧。”听了这些,我就相信真的是没有鬼。
啊,太可恶了,别人居然恶作剧。我终于看到了“鬼屋”的真面目,哈哈!