我至今还深刻地记着一件非常有趣的事,那是在一次春游时发生的……
“春游终于来啦!”我开心地叫道。我们这次去的是番禺的一个乐园。到了那里,我和周陶铸下了车之后,漫无目的地玩了些游戏、4D电影、蹦蹦床,还吃了椰子。
在离集合还有半小时的时候,我突然想到了一个惊险又刺激的娱乐项目——鬼屋!
我同他慢慢讲了我的想法后,周陶铸两眼放出金光,“好呀!赶快去!”我说了句让他不开心的话,“那你请我玩吧,我的钱用完了。”他看起来很不情愿,但还是说了声好。
到了鬼屋,突然听到鬼叫和人的尖叫,我们吞吞口水走到售票处,价格贵得吓人,每人25元!我看了看周陶铸,有点尴尬地说:“交钱吧!”周陶铸大叫一声:“这么贵!坑啊!”,他还是把钱交上了。
我们正准备进去时,听到“啊!啊!”的一阵尖叫,然后出来一群人,他们脸色发白,麻木地逃走了,我看到这一幕突然有点想上厕所,这时又传来一声鬼叫,我吓得要命,尿都快憋不住了,更惨的是周陶铸竟然拉着我就进去了。
我只好奉陪到底,谁叫我要出这个鬼主意呢?
进去之后,我们小心翼翼地向前移动,突然前面一个人大叫了一声,我就像惊弓之鸟冲了出来,接着周陶铸也吓个半死,也跟着跑了出来。
我们开始了思想斗争,我决定不去(唉!谁叫我这么胆小呢?平日里我连一只飞蛾都怕!),周陶铸却拉着我,“为了我的钱,冲啊!”他拉着我一起冲进了鬼屋,大家一定也知道什么结果了。刚刚进去几秒钟,听到一声凄厉的鬼叫后我们又跑了出来。这回大胆的周陶铸再也不敢跨进鬼屋一步,我就更不用说了。
最后,我们的钱没了,魂也丢了三分之一!