鬼屋历险记作文
“咔哒……”刚刚我还在柔和的台灯下学习,现在,怎么伸手不见五指啦?什么鬼?我滴妈呀!家里是好久都没停过电了。这时候爸爸一脸得意,哦,明白了,孩子似的贪玩的爸爸给我们制造了一个无电之夜。
“我们来一次“鬼屋”历险记吧。”我盯着大家询问道。没想到,竟然得到了一向严肃的妈妈的同意。
我和弟弟负责当“观众”出去等待,而老爸老妈负责把家变成“鬼屋”,“真期待呀!”弟弟一脸兴奋。“叮”门开了,只见客厅灯的颜色一会儿变红,一会儿变蓝,一会儿变红,一会儿变粉……变化多端。弟弟拉着我的衣角,不肯放下。原本可爱的娃娃却在灯的照耀下成了张牙舞爪的怪物。“妈呀,怪物!”弟弟一脸恐惧的看着我,原本不怕的我,却被这突如其来的声音吓坏了。“切!不就是怪物么!瞧你这鼠胆!”我嫌弃的说道,其实我也在给我自己壮胆。屋里传来咚咚声,我们俩吓得紧抱一团,我一想,咦!有了!我对弟弟说:“有咚咚声,说明有人在屋里,咱俩别出声,把大鱼引上钩来!”我拿了一件环境颜色相似的被子,往头上一披和弟弟一起蹲在屋里的角落里。果然如我所料,咚咚声没了,却听见一阵嘀咕声。因为我们蹲在墙角,披的是和环境颜色相似的被子,当然看不见我们了,可我们却能看见他们。我们准备好时,一起站起来“啊!”了一声,把他们吓得半死,嘻嘻。
其实,世间哪有什么鬼,都是人在吓人,人最大的敌人就是自己内心的恐惧,只有克服心里的恐惧,才能战胜一切。这次游戏中爸妈夸我能克服胆小,还能随机应变,而胆小如鼠的弟弟却说:“我也有功劳呀!”大家笑着一片,我们就在欢笑中度过了一天。