向日葵作文
今天,老师带领着全班同学到操场上观赏向日葵,一朵朵向日葵就像一张张小孩子的笑脸,黄色的花瓣就像孩子的头发。向日葵的根茎都长满了刺,好像警戒示着人们不要摘它。周围的叶子长得十分大,就像盾牌一样保护着向日葵的根、茎。向日葵是一个优雅的舞蹈家,每逢大课间的音乐响起,向日葵便摆动着它优雅的叶子,它的头了在随风摇摆着,仿佛在说:“看看我的舞姿多优美呀!”
习习秋风,丝丝秋雨,向日葵的叶子由绿变黄,在盘外的花瓣也慢慢凋谢了。虽然向日葵那些数不清的花蕊下面结了饱满的果实——葵花子儿,这时的向日葵早已不像青年时代那样朝气蓬勃,而是谦虚地悄悄地低下了头,将自己所有的营养都供在了花蕊里。向日葵的这种精神正如母亲的无私奉献的精神。
向日葵的坦率、坚持也值得我学习。在星期二的中午,依旧晴朗的天一下便下起小雨。我本以为在操场上的向日葵肯定会因为下雨而低下它那高傲的头,可结果恰恰相反,操场上的向日葵有许多都依然追随者被乌云半遮的太阳。向日葵像我们班许多同学,无论在学习上遇到什么困难,都会一直坚持着。
向日葵的精神告诉我,要坚持不懈,永不退缩,永不低头。我爱向日葵。