向日葵作文
它是阳光的忠实粉丝;它是草丛中的拔尖者;它是我的最爱——向日葵。
我喜欢向日葵,因为它总是不折不扣的面寻日光,就好像我们所追求心中的目标那样不折不扣。我喜欢向日葵,因为它乐观,不管夏日是那么的炎热,阳光多么的刺眼,它总是那样乐光,面不改容的朝着日光转;就好像我们面对生活态度那样——乐观。即使是寂寞,即使是悲伤,我们都不要低着头走在放弃的路上,我们要以乐观的心态去追寻希望的阳光。我喜欢向日葵的执着,我喜欢向日葵那灿烂的笑脸,我喜欢向日葵高高直直的枝干,我喜欢向日葵的……
牡丹,花之富贵者也。比起牡丹,向日葵永远是没有资格比得上牡丹的高贵的。它既配不上豪华的装修,又衬不上华丽的礼服,但它并没有因而自卑,它反而是花群中开得最灿烂的花儿。
向日葵是过不了冬天的。过不了冬天是它终身的遗憾。它没尝试过冬天的味道,也没享受过冬日的温暖;所以它根本不知道冬天是什么。它就好像温室里长大的孩子,遇寒必死。
十全十美是不存在的。向日葵有缺点是必然的,生活中学会扬长避短是必要的,所以我们应持有向日葵的‘乐光’和梅花般的坚韧过寒冬。
不管缺点不缺点,它永远是我的最爱——向日葵。