我的小房间作文
从8岁起,我和弟弟就拥有了自己的小房间。这是我学习、玩耍、睡觉的地方,也是我们的快乐王国。
打开那扇白色的门,首先映入眼帘的是一张长两米宽一米,白色的大床,上面铺着天蓝色的床单,整整齐齐地叠着一床天蓝色的被子。床上放着我最喜欢的毛绒公鸡,红红的鸡冠、圆圆的肚皮、大大的眼睛,十分可爱。
视线向左转我的白色小书桌,它是我学习的好帮手。书桌上面摆着一盏台灯,圆圆的底座支撑着叶子似的灯,银色的按钮一按,灯就会发出柔和的光。书桌上还摆放着一个圆滚滚的小闹钟,秒针“滴答滴答”一刻不停地走着,好像在说:“小主人别偷懒了,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呐!”
书桌上方是我的书柜,共有三层。底层放着的是各种各样我喜爱的课外书,中间一层放着弟弟的书,最上层放着爸妈的书。我们一家子都爱看书,因为高尔基爷爷说过:书籍是人类进步的阶梯。
这就是我的小房间。