罗浮山作文
今天早上,我和爸爸妈妈一起去惠州玩。
我们来到酒店房间里面,就像旋风似的收拾好东西,就又开车去罗浮山公园玩。
来到罗浮山公园,我们的车在公园门口就像一只迷路的小马,东窜窜西逛逛,半个小时过去了,终于找到了一个车位,我们才开始爬山。
刚走到山脚下,我们看见一群人围在一起看着什么东西?我就像一只没见过世界的小猫一样,好奇地跑过去凑热闹。只见一只漂亮的蜥蜴趴在树枝上一动不动,它全身是绿色的,眼睛小小的,头比身体大很多,比我见过的最大的壁虎还要大。叔叔阿姨们在拿着手机给它拍照,而那只可爱的蜥蜴好像一点也不紧张,它好像在说:“你们拍吧,一定要把我拍漂亮一点哟!”
我们看够了以后,就继续往前走,一路的风景可真美呀!走了一段路,妈妈已经快要走不动了,还真是,都怪她平时锻炼得太少。妈妈休息好后,我们又继续往上爬。这时,我们看见好多家店在卖土特产,我 还 发现一个盘子里有好多的小老鼠堆在一起,就像一盘红色的花生米,可是它们都在动。我试着摸了一下,它的毛是松松软软的,就像小鸡一样,真好玩!这些小老鼠是用来做什么的呢?那个老板告诉我们,它们是用来做药的。真奇怪,老鼠还能当药吃!
我们依依不舍得离开了鼠宝宝,又继续往山上爬,没过多久,妈妈又脚疼了,我们只好像兔子一样窜回山脚下,上了车,很不开心的离开了风景如画的罗浮山公园。