罗浮山作文
美丽的罗浮山位于惠州市博罗镇,是一个5A级景区。在夏天,这里虽然游人如织,人山人海,但仍然是一个凉爽的寺方。今天就让我带你们看看罗浮山吧。
罗浮山脚下有一个如镜子般的小湖,湖边有用玫瑰花做出的爱心矩形,远远地看还有一个小瀑布。其中,最吸引我的是湖边还有千奇百怪的果实,有的你小葡萄,有的像花椒粒,有的像丝瓜,让人看得眼花缭乱。
走了20分钟左右的路,我们来到了坐登山缆车的地方。因为听说爬到山顶要七八个小时,因此我们选择了坐缆车。坐缆车的人真多啊,排着的队弯弯曲曲象巨蛇的身子一样!
我们整整排了一个小时才坐上了缆车。坐在缆车上,可以看见远处的村庄,小河,可以抬头望见山上郁郁葱葱的树林,还可低头看见地上的荔枝和龙眼的果实。有的地方缆车距离地面很高,但是我一点都不害怕!
到了缆车下车平台后,感觉还是有点热,但是可以闻到树木的清香,看见五颜六色的花草了。
平台上有一块巨石,刻着“罗浮云海”的字样,石头前面还有喷泉在喷着水,石头后在有一个小瀑布流着山泉水,许多人在山泉中玩耍。我和姑姑决定在平台的山泉里玩,爸爸妈妈决定继续爬山。
等爸爸妈妈爬山回来后,我们坐着缆车下山准备回深圳了!我喜欢这个地方,罗浮山真是个既美丽又可爱的地方。