罗浮山作文
今天我和爸爸早早地就起床了,因为我们要去爬罗浮山。
到了山脚下我抬头向上望,“啊!罗浮山可真高。”我经不住赞叹,可不是吗?罗浮山的半山腰能看到白云,那山顶岂不是更高?我有点怀疑我能不能爬上去?但是有什么办法呢,竟然来了就要爬。
爬到快半山腰的时候我对爸爸说:“爸爸,我觉得我爬不上去了,我想下山,实在太累了。”爸爸对我说:“如果你现在下山那你就看不到山顶的美景了。你能行的,坚持住就能到达山顶!不是还有句话叫上山容易下山难吗?如果你现在下山还不如继续向上爬呢。”听了爸爸对我说的话我又重新振作起来。爬到半山腰的时候,我已经汗流夹背、嘴唇发干、满脸通红,正好是中午了,我们休息了一会儿,喝了点水,吃了点面包就继续上路了,在我站起来的一瞬间,我看到了非常美丽的一个风景,我想起爸爸对我的鼓励,就觉得混身充满力量,于是我更加奋力向上爬。功夫不负有心人,终于爬上了山顶,我气喘虚虚,身上没有一处是干的,脸红的就像一团火在烧,可是这些我都不在乎,因为我看到了山顶美丽的景色,这里一片到处是云海,红色的天空,还有美丽的日落,看到这些美景,又让我想起了爸爸说的话觉得努力值了。
通过这次爬罗浮山让我明白了一个道理,那就是:万事开头难坚持就是胜利。