罗浮山作文
朋友们,你可能去过江西的庐山、东北的长白山或山东的泰山……但你到过惠州的罗浮山吗?如果你想看一看罗浮山的美景,你就跟我来吧!
星期四的早上,我和爸爸、妈妈去罗浮山爬山。一路上,古树参天,挺拔的树木耸入蓝天,仿佛要拥抱湛蓝的天空;流水潺潺,一条小溪伴着欢快的浪花,在森林中奔跑着;美丽的花儿绚然怒放,向游客们展示自己的漂亮;树上的知了唱着心爱的歌曲:“伏天儿、伏天儿……”大地妈妈就更别说了,脱下了金黄色的外衣,换上了翠绿色的衬衫,把森林点缀得像绿的海洋。络绎不绝的游人说说笑笑,到处都洋溢着欢乐的气氛。
我们沿着山路拾级而上,呼吸着新鲜的空气中所散发着树木淡淡的清香令人心清目朗,我向远处望去,层峦叠翠的山峰,蜿蜒盘旋着山路向远方伸去,路上的砖块已经长满了青苔,就像铺了一条绿色的地毯,我们都小心翼翼地走着,而两个小朋友却蹦来跳去,一不小心,跌倒在地上,但他们还嘻嘻哈哈地笑着。随着小朋友的笑声,我们不知不觉地来到了狮子峰,狮子峰上有一座凉亭,供游人休息,在凉亭旁有一块岩石,像一只雄狮一样,而且在峰顶,所以命名为“狮子峰”。凉亭旁有开不尽的花儿,红的、白的、黄的、粉的……连风儿似乎也散发着香味,让人感到心旷神怡。
气势雄伟的罗浮山,是休闲度假的好地方,使我流连忘返!