罗浮山作文
暑假的时候,我去了博乐县“的罗浮山”游玩了一次。这是我盼望已久的风景区,从深圳出发去罗浮山,开车需要两个多小时,两个时后,我们来到了罗浮山的山脚下。
我们开始向罗浮山进军了。我们走在通往罗浮山顶的山间小路上,道路两旁古树参天,一路上,薄雾缭绕,雾气蒙蒙,云遮雾涌,神秘莫测,仿佛进入了人间仙境一般,美丽的景色令人难以忘怀,远处的山峰和寺庙,亭台楼阁,在山间忽隐忽现,就像一座若隐若现的海市蜃楼,又像一个羞答答的少女不愿揭开神秘的面纱,变幻莫测,让我们感受到大自然的神秘。
快到山顶了,大家都有感到很累,可是我一点也不累,爸爸说:“那是因为罗浮山的美景让我忘记了疲劳。”是的,我所以不愿错过这难得的机会,我一定要爬到山顶上,去看那远处连绵不断的山峰,体会一下“一览众山小”的感觉,到了山顶上,鸟语花香,树木郁郁葱葱,野花躲藏在石缝里,散发着一股淡淡的清香,加上泥土和小草的芳香,令我心旷神怡,忍不住大口大口地吸着这些新鲜空气。站在山顶上,我向远处望去,一座座连绵不断的山峰,像波涛一样一浪接一浪、、、、、、美丽极了!
这让我感受到大自然的无穷伟大,我们人类在大自然中是多么渺小呀,所以我们要爱护自然环境,与大自然和平共处。