巴西龟作文
我家养了一只巴西龟,它的头是三角形的,头上面有双圆溜溜的小眼睛。眼睛后面是小耳朵,耳朵边上有点红红的东西。巴西龟的壳非常硬,能挡住任何锋利的东西。
它平常都是伸着长长的头,我以为它天不怕地不怕,就和它开个玩笑。有一次我放学回来,我就使劲摇着龟缸,巴西龟马上缩回壳里,等了好久,它才把头伸出来看看。
有时候它又非常胆大,竟然去挑战小狗。那天狗在边上睡觉,巴西龟慢慢地爬到小狗身上,用爪子打了小狗。小狗都懵了,站起来看看发生什么事。可狗狗一爬起来就把巴西龟摔了下来,龟壳朝地上,翻不了身,四肢爪子在空中飞舞,笑死我了。
它捕食可有趣了。星期五放学回家,我把刚捉来的小虾放在龟缸里,小虾游来游去根本不知道危险要来了。巴西龟看准时机,在小虾离它只有几厘米的时候,它伸长脖子向小虾咬去,小虾来个急转弯,小乌龟扑了个空。它不甘心又马上爬过去,马上要吃到小虾了,结果撞到了玻璃缸。巴西龟没办法把看家的本领拿出来了——装死,小虾看小乌龟不动了,就放松警惕自由地游来游去。这时候,小乌龟一伸脖子咬到了小虾,得意地吃起了战利品。
怎么样,这就是我的巴西龟。