巴西龟作文
巴西龟又叫红耳龟,属龟科,它分布广泛,你要是去巴西旅游总会看到它。如果你认为它只生活在巴西,那你就大错特错了,因为在美洲的浅水处里也能找到它。
巴西龟是一种漂亮的小动物,性情活泼、可爱,很讨人喜欢。它对震动和声音非常敏感,比中国产的任何一种淡水龟都要活跃好动。它们的背甲平缓隆起,像一个小巧玲珑的砂锅,将自己柔软的身体器官都保护好。背甲一般是由12片黄绿色的盾片从小到大依a次拼凑而成的,幼年的巴西龟盾片颜色较深,随着他们逐渐长大,盾片颜色也会逐渐变浅。巴西龟四肢粗短,但跑起来可是很快的,两秒钟就能跑10厘米。
巴西龟属杂食性动物,但多半是肉食,主要是小鱼、小虾等。极度饥饿的巴西龟会抢食,假如你一个月不给它喂食,甚至会有大吃小的情况发生,所以一定要给他们准备足够的粮食。巴西龟虽然爱晒太阳,但不能晒久,否则就会生病。他们的生活适温为20—30℃,11℃以下冬眠,6℃以下深度冬眠。
巴西龟也是大自然的一份子,来吧——保护动物,保护自然,从我做起!