巴西龟作文
妈妈送给我两只巴西龟让我喂养,希望我增长见识。哇!好可爱呀!妈妈还说一只是公的,一只是母的呢。我想,这两只巴西龟到底哪只是公?哪只是母?我用不解的眼神望着妈妈。妈妈似乎猜出了我的心思,就说:“宝贝,妈妈告诉你。公乌龟的腹甲是向里凹的,母乌龟的腹甲是平坦的。公乌龟的指甲很长,尾巴也很长。母乌龟的指甲很短,尾巴也很短。现在知道了吧。”“知道了。”我点点头,说。
巴西龟喜欢吃什么呢?为了方便,妈妈就帮我买了巴喜龟粮。
巴西龟有碗口般大小。身上背着一个坚硬的外壳,像披了一件沉重的盔甲。头呈三角形,两只绿豆粒似的眼睛一眨一眨,精神气十足。它们的四肢又短又粗,扁扁的。爪子又尖又细。尾巴小小的。
我发现母乌龟整天爬来爬去的,好像有“多动症”。所以我就给它取了一个名字叫动动。公乌龟就叫懒懒吧!因为它很懒,整天就知道睡和吃。
有一次,我看见懒懒欺负动动,我看了就不服气,就把懒懒翻了个身,只见它四脚朝天,四肢胡乱挥舞着。过了一会儿,懒懒就一动不动了。我好害怕,是不是把它弄伤了。突然,懒懒的脖子一扭,四肢用力一蹬,让它翻回来了。真让我佩服得五体投地。
可爱的巴西龟真是我生活中不可缺少的好朋友呀!