巴西龟作文
我在暑假里去花鸟市场精心挑选了二只活泼可爱的巴西龟,请他们做我的新朋友。
我给它们买了一间“新房子”,四周是透明的墙,黄色的“屋顶”上有一个可活动的“天窗”,地上铺着五颜六色的小石头,浸没在水中,这就是它们温馨的家。
它们身上有一个坚硬的外壳,上面有网状的黑绿色的花纹,壳虽然大,尾巴却细得像根针。头呈三角形,脖子粗粗的,伸缩自如,嘴是倒三角形。二个鼻孔只有一个鼻腔,眼睛圆圆得突出来,眼球乌黑乌黑的。肚皮上有黑黄相间的图案,它们的四肢很灵活,全身穿着绿色的迷彩服,可爱极了。
它们俩虽然长得小巧玲珑,但性格截然不同。深绿的那只很稳重,不紧不慢,做什么事都慢条斯理,像一个小老头,取名叫“安安”。浅绿色的那只很淘气,活蹦乱跳,做什么事都风风火火,取名叫“皮皮”。它们整天在水中嬉戏,无忧无虑,我真羡慕它们。
我每天负责给它们喂食、清理房间并和它们玩耍。最有趣的是皮皮,调皮到极点,它每天睡觉都睡在安安身上,每次爬高都把安安当“肉垫”。我每天让它们从房间里出来玩一次,无论设置什么障碍物,皮皮都能千方百计突破重围,获得自由……太精彩了,皮皮太牛了。
巴西龟给我了很多快乐,我爱这二个活泼可爱的新朋友。