我的母亲作文
我的母亲是伟大的,是慈祥的,她用伟大的母爱浇灌我们长大。
母亲有一头长长的黑发,大大的眼睛里总是散发着自信的光芒,一张能说会道的嘴巴,总在关键时刻教育我们,鼓励我们。
母亲的严厉,让我养成了良好的学习习惯。从我正式成为一名小学生起,母亲便教我养成良好的学习习惯,例如:上课不要说话,不要干其他的事,写作业不要玩玩具,要专心致志每天如此,天天听,我觉得母亲真唠叨,就故意和她对着干,每天写作业跟个拖拉机似的,永远慢慢来。上课也不积极发言,还被老师请了几次去喝凉茶,母亲知道了,对此非常生气,对我进行了一场教育大会,我终于明白了,这样做都是为我好,学习一定要养成良好的习惯,我把习惯这两个字深深地刻在了心里,学习上有很大的提升,我自己心里也放下了一块沉重的大石头。
母亲的慈爱,让我懂得了谁言寸草心,报得三春晖。有一天,早晨下着大雨,懒惰的我,不想走路上学,便非让母亲骑车送我,母亲拗不过我,只好答应。一路上,母亲披着雨衣,我打着伞,雨越下越大,像锋利的针一样,迎面扑来,我从后视镜中看到一颗颗雨珠打湿了母亲的头发,滴在母亲的衣服上,母亲的样子十分狼狈,尽管是这样,母亲还不忘把雨衣披在我腿上,不让我淋湿一丁点儿,那时,我的鼻子酸酸的,心里说不出什么滋味,我后悔极了。
母亲,谢谢您,是在您的呵护下,我才能快乐成长。冰心奶奶在诗里说:母亲啊,你是荷叶,我是红莲,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?母亲,感谢您在我生命中的点点滴滴陪伴和竭尽全力的守护。