关于发现的作文
在一个炎热的夏天,我在路上走着,路边有许多花,每一朵都那么美丽,那么多姿多彩。花儿的另一边是树,树上有许多鸟,鸟儿都把窝安在繁花嫩叶当中,本是一片混乱的鸟叫声,突然演奏成了美妙、动听的歌声,在阳光的照耀下,这反而变成了一副美丽、动人的画面。
忽然间,一个小孩的哭声,打扰了那平静。美丽的早晨,到底是谁的哭声呢?那人为什么哭呢?我带着一连串的问题走向那里。
等我看到那小孩时,我惊讶地发现,那小孩居然是我。
此时我才发现,原来哭声是我自己发出来的,因为从小到大从来不骂我的外婆,今天不知怎么了,我只是和外婆顶了几句,外婆就骂我。从来没被外婆骂的我,鼻子一下子酸了起来,不一会儿泪水就像雨一样流了出来。
等我气消后,当我想去找外婆时,不知是哪来的一个女人扶着外婆下了楼梯,那个女人满脸笑容,但是外婆的脸色不怎么好。
稍后,她们去了客厅,不知是聊了什么,不过我只知道,她和外婆聊的事是外婆不想聊的,外婆出来后皱纹很明显多了一些。
晚上,外婆把我的衣服全都放进了行李箱后,把事情一五一十地全说给了我听,后来才知道,那女人是我的妈妈,明天就要带我回深圳,我知道后,非常兴奋,可外婆看到我这种反应后,好像有点失望。
风轻轻吹过,我躺在床上睡不着,脑袋里一直在自动播放,外婆那失落的表情。
第二天早上,妈妈帮我把行李包放在车里后,这时外婆终于忍不住了,跑了过来把我紧紧地抱在了怀里,这时我的耳边不知怎么的有一丝哭泣的声音拂过,我听到这个声音后也不知怎么的鼻子一酸,泪水便流了下来。
这一刻,我才知道面对亲情的离别,我是那么软弱,那么不堪一击,以前我以为我无论什么事,什么困难都能克服,原来我只是在自欺欺人,自以为是罢了。