关于发现的作文
罗曼罗兰曾经说过:“生活中不是缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”
谈起风景美这个话题,人们必定会想到各地名胜:珠穆拉玛峰令人望而不及;雅鲁藏布大峡谷令人心惊胆战;美丽的天山让人神清气爽。巍峨的泰山、雄伟的万里长城、美如画的杭州西湖……所有的美景都能让人心旷神怡,流连忘返。
风景的美是让人陶醉的,当人们邂逅了美景时,总会惊叹,总会赞扬。可相比之下,在生活中存在的心灵美,则是温暖的根源。
在社会这个大家庭里,总会有许多意想不到的事发生,人和人之间也总会磕磕绊绊。可是在你转身的一瞬间必有一双双援助之手伸向你。当你坠入人生谷底、在社会边缘飘荡时,好心人会拉你一把,帮你从万丈深渊拉到平地。当你因为生活所迫,不得不放弃学业时,总会有许许多多的人为你排忧解难,鼓励你一定要坚持,不能放弃自己的梦想;当你在病床上呻吟时,同样有许多无名爱心人在默默地为你祈祷……他们的心灵是美好的,你会感谢、会敬仰那高贵、淳朴的灵魂。温暖无时无刻不是在传达人们心中那份美,这份美让那冰冷的心升温、变暖。
当人们在欣赏美景,感受人间温暖的同时,千万不要忽视了才华美。纵观中华上下五千年,汉字的演变过程中藏着一个又一个动人的故事,才华横溢的古诗词,振奋人心的歌曲,各种各样的发明,哪一个不是彰显才华的美?再看看站在社会中心的明星,哪个没有才华?他们给人们带来欢乐、带来信仰、带来动力,这样振奋人心的才华美,怎么不流传于世间呢?
愿所有人都拥有一双发现美的眼睛,这样生活才有乐趣,生命才有光彩。因为美,无处不在!