关于发现的作文
如果你仔细观察周围的任何物体,就会发现它们是多么地奇妙,也许会让你终身受益。从小到大,本人有过不少的发现,其中就有这么一个使本人记忆犹新。
记得有一天,天空中布满了铅色的阴云,十分闷热,眼看就要下雨了。本人是个好奇心很强的孩子,这次本人有了个新的念头:动物们在雨前会有什么举动呢?于是,本人便到小院里去观察有什么动静。
来到小院后,首先映入本人眼帘的是一支排着长队从小石缝中窜出来,爬向高处躲藏的蚂蚁。本人俯下身去,发现它们正在扛着比自己还重的食物和一些筑巢的东西。本人顺着这支长龙似队伍找到源头,原来那是蚂蚁的巢穴。
为什么下雨前蚂蚁会拼命地向别处搬家呢?本人带着疑问回到家去翻阅资料寻找答案。原来,蚂蚁娇小的身躯是经不起风吹雨打的考验的,于是它们为了安全便想出了一个妙招——向高处搬家。
于是,本人把本人的这个发现告诉了哥哥,并提出了几个让本人迷惑不解的问题,但哥哥只跟本人讲了一句民间俗语,那就是“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”。于是,本人又翻译了一下资料,终于明白了这句话的意思,原来是下雨前能给人们当天气预报的还有一位,那就是有一身优美舞姿的蛇。说起蛇,不少人都会因
它锋利的牙齿,冷酷的本性而闻名丧胆。
蛇一般都是在夜间行动的,夜深人静时,陆地就成了它们的乐园,但是下雨前,由于深洞中闷热,不少的蛇会出来透透气,活动活动。
童年的这次调查使本人受益匪浅,它让本人明白了动物与自然再见有着千丝万缕的关系。