有一个男孩,今年9岁了。他长得虎头虎脑,乌黑的头顶上还有两个“旋”。都说头顶上有两个“旋”的人性格耿直固执,他就是这样。这个男孩就是我——小蒋。
我有一个“特异功能”——嗅觉特别灵敏。只要一到饭点,在书房写作业的我总能闻出奶奶煮的是什么菜,以至于我常常按捺不住跑到厨房去证实。有一次,妈妈说要带我去买菜,我很爽快地答应了。可一进菜市场,一股臭味迎面扑来,我大叫:“这味怎么这么难闻,太臭了!”妈妈说:“你在门口等我吧!”可是我怕走丢,只好捂着鼻子憋着气跟着妈妈走进菜市场。
我的“此生挚爱”是看书。有一次,妈妈给我买了新书,我迫不及待地看起来。到了吃饭时间,我还在聚精会神地看书。妈妈走了进来,说:“佑炘,吃饭了。”我头也不抬地说:“知道了,知道了。”妈妈走后,我又继续看起书来。过了十分钟,妈妈又进来了,这次她有点生气,可是我还是对她招招手说:“马上来,马上来。”妈妈生气地走了。又过了10分钟,妈妈推开门大声喊道:“你到底吃不吃饭?”没办法,我只好放下书本去吃饭。
这就是我,一个爱看书又有点固执的小男孩。你们喜欢我吗?喜欢的话就来和我交朋友吧!