我叫熊枫,是女孩子,今年10岁了。我给人的印象是聪明、伶俐而柔弱。听妈妈说,我的名字是奶奶给起的。10月的时候枫叶正红,我是10月出生的,奶奶可能是想让我长得像枫叶一样美丽。
我小时候老爱生病,爸爸和妈妈常常半夜三更抱我去医院,不知花费了多少心血。一病三娇,爸爸妈妈老怕我生病,所以什么事都宠着我,天长日久,我渐渐养成了爱发脾气的坏习惯,经常对爸爸妈妈发脾气。不怕你说,我任性起来真让人没办法。
后来,我渐渐长大了,脾气也好多了。我爱上了读书,一放学回家我便拿起书看。《一千零一夜》《安徒生童话》我爱看,《红楼梦》《西游记》我也爱不释手。
看书使我增长了不少见识,懂得了很多道理,而且,还提高了我的作文水平呢!去年,在学校举行的作文竞赛中,我就获得了一等奖!
朋友,任性、爱读书就是我脸谱上的两条粗线。这样的我,你喜欢吗?
写人物的一个特点,可将其形成的原因、经过等加以介绍,这样能使文章充实。如小作者就交代了“我”任性的原因,从而将自己“爱发脾气”的个性展露无遗。