星期天早晨,天气晴朗,我们全家带上兴高采烈的心情去湖海塘公园游玩,一路上我一边哼着小调,一边欣赏着窗外的风景,很快我们就到了公园大门口,首先,映入眼帘的是一整片一整片五颜六色的小花,有的红色,有的绿色,还有的黄色在阳光的照射下显得更加美丽动人,似乎在跟我打招呼朝着我笑呢!
不远处,有几位小朋友身穿红马夹,头戴着草帽,系着红领巾在一片碧绿的草丛中时隐时现,他们东看看,西瞧瞧,似乎在寻找什么东西,带着好奇心我走上前去一探究竟,原来他们在自发组织地帮助环卫工人捡垃圾,使公园的环境变得更美丽,吸引更多的游客来我们城市旅游观光,顿时我一股暖流涌上心田,跑过去给了他们一个大大拇指!来到这么美丽的地方,让人觉得很快乐!突然,我想起了一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好。这世界从来不缺美,缺的是善于发现美的眼睛!我忍不住深深地吸了一口气,顿时感觉心旷神怡!
最后,我依依不舍地离开了公园,结束了这次难忘的美景之旅。