星期六,我和妈妈去了美丽的烈士公园游览。
公园北门口,三个鲜红的大灯笼,似乎还带着春节的气氛,旁边还有一座建筑物,绿色的琉璃瓦,屋檐往上翘。
一进门,两条平坦的路出现在眼前,路旁是一棵棵苍天大树,高大威猛。树上有点点嫩芽。古树下非常热闹,有的人在打羽毛球;有的人在敲打扬琴;还有的人在跑步……
沿着左边这路,一边是湖南民俗文化村,在上面枝繁叶茂的大树下若隐若现那独具特色的民族建筑,抬头,阳光透过密密麻麻的树叶照在地上斑斑点点,路旁的假山奇石罗列,怪石嶙峋。我们来到了人工湖,远望,对面一栋栋高楼拔地而起,倒映在湖水中,阳光照在水面上,银光闪闪,波光粼粼,中间的月形岛上有许多葱绿的树木。一阵阵微风拂过湖面,推动着浪花轻轻拍打着岸边,发出哗哗的声音。向前面看,风雨桥像一条火红的长龙,横卧在水面上。我们来到了风雨桥上,突然看见了一条小小的船慢慢划过,一圈圈的水荡漾开去,好看极了。
公园真漂亮啊!