我眼中的父亲作文
拥有思想的碎片,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有永恒的父爱,更是幸福的。
——题记
记忆中的父亲是一个事务繁忙的人,因工作关系常常不在家。小时的记忆里,父亲的身影很模糊,我和父亲之间的感情自然就淡了些。
小学时,父亲终于调回了家乡——信阳,我与父亲之间的故事就从这时开始。
在家中,父亲可以称得上是自嗨型的人,他带给我们数不清的快乐。他常常在家中引吭高歌,那略带着方言音素的普通话,还有那跑了很远的调,总是遭到我和妈妈的“吐槽”,而他不但没有停下他那“优美”的歌声,反而唱得更加起劲。得意之时还会加上自创的秧歌舞,边扭边唱,一副自我陶醉的样子,我和妈妈常忍不住捧腹大笑。我和妈妈总会在适当的时候为他热烈鼓掌,虽然自恋的他似乎并不需要掌声鼓励。
空闲时,我很喜欢与父亲一起下军旗,那是最美的亲子时光。我总赢不了他,但我不甘心,粘着他来一局,再来一局。直到最后,在父亲睁一只眼闭一只眼的状态下,我侥幸赢得一局才告终。而父亲每次都会微笑着不厌其烦地陪着我,我眼中的父亲是那么的温柔,那么的亲切。或许他眼中,他的儿子有那么一点狡黠,还有那么一点无赖,却是他的最爱。
直到有一次,我去父亲部队,对他有了新的认识。那一次我和妈妈假期去部队探望父亲,正巧遇到爸爸在练兵,我便找了一个地方坐下,“偷偷”观望。只见兵哥哥们汗流浃背,刻苦训练,但也有耍小聪明偷懒的。父亲似乎察觉到了什么猛地一转身,兵哥哥们便急忙保持原状,而这一切都被父亲尽收眼底。父亲气愤地来到他们面前,大声训斥起来,震耳发聩,吓得那几位兵哥哥半天回不过神,而我也被父亲吼叫声呆住了,没有想到温柔、亲切的父亲也有如此严厉的一面。严,其实也是一种爱啊!
这就是我的父亲,一位刚柔并济的男人,一个快乐阳光的男人,是他撑起了我们这个幸福的小家,是他让我们的生活更加美好。
亲爱的父亲,我爱您!