我眼中的父亲作文
父亲,像一盏灯,为我照亮前进的道路。父亲的关怀就像一把伞,为我遮风挡雨。
——题记
父亲的爱虽然不像母亲那样体贴入微,随处可见,但父亲那一颗爱的心一直埋在心底,父亲的爱不需要多么华丽的语言去表达。
我相信在每个人的心目中,都有一个你眼中的父亲。在我的眼中我的父亲是一个对我要求很严格,但又很善解人意的父亲。
说他对我严格,确实他对我各个方面都要求很严格,就比如在生活作息方面,在上学的时候,他总会准时准点的叫我起床,比闹铃还要准时,起床后而且要快速的洗漱。这一切都会让我感到厌烦,但是一想到他这是为我好,我总会乖乖的照做。虽说我对这样的严格要求感到厌烦,但是正是这样的严格要求使我养成了每天早起的习惯。
虽说父亲在我眼中是一个对我要求有严格的父亲,但他有时也很善解人意。记得有一次,考试没有考好,我非常沮丧地回到了家,不敢对父母说我的成绩,但爸爸仿佛有读心术,看透了我内心的所想,别问我考试是不是没有考好,我只好告诉我父亲成绩,本以为会有一场‘狂风暴雨’来临,会被挨骂,但是父亲却很平静的跟我说:‘你知道自己错的都是哪些题吗?’我老实的回答:‘有些题我会,但是粗心写错了’。
我不知道说完这句话父亲会是什么的态度,可能会骂我粗心,但是父亲的态度却很出乎我的意料,他说:‘因为粗心而写错的题,还是你没有完全掌握,你那些错了的题一会我再教你,记住,下次一定不要粗心了’。我抬头看着父亲,我没有从他的脸上看到一丝生气的神情,但是眼神里却充满着对我的信心,相信我会改掉粗心这个毛病。
或许我的父亲并没有非常完美,但是他在我眼中是一个对我要求严格,而且善解人意的父亲,他在我的眼中永远是完美的。
有了父爱,一切都风调雨顺;有了父爱,就有了一切,父爱如诗,父爱似水,无声却又温暖在我身边。