放暑假了,妈妈给我报了一个书法补习班。教我的老师姓牛,我们都叫他牛老师。他高高的个子,一对浓眉大眼,花白的头发。虽然牛老师已经老了,可他一点也不马虎,一样那么细心、一笔一画教我们练字。
老师还有幽默感,使我们常常发笑。记得有一节课,牛老师对我们说:“这个字就像我们人一样,比如一个人五官端正,可他的嘴巴要是歪了,整体就不好看了。字也是这样,如果你一个笔画写得不好,就会影响一个字的美观。”说完,牛老师又给我们做了一个歪嘴斜眼的动作,使我们哄堂大笑。老师让我们安静下来开始上课,正当他讲得津津有味的时候,发现有一个同学正在下面做小动作,就走过去,把手抬得高高的,做出要打他的动作,吓得那个同学赶紧缩紧身子。牛老师把手轻轻放下,朝他的头上拍了两下,说要是以前的话,会给他左一耳光、右一耳光,这样一个字的左点和右点都完成了。话音刚落,教室里顿时哄堂大笑。
我喜欢牛老师,更喜欢他的幽默。