书法舞台对我有着神奇的吸引力。
我还没有出生时,便和舞台结下不解之缘。我的父亲是位偶尔写书法的人。据说,在我娘胎时,就登台写书法-爸爸在台上写,我在肚子里写。肚子里暗无天日,又无观众,没情绪,不过瘾,我便“大闹天宫”-那天,父亲在写书法,来不及写,就把母亲送在医院迎接我的降生。为了能够早日写书我就提前来到了人间,一出世,我就看见父亲在写书憋了十个月,这回过足了瘾,全家人都为我喝彩,我刚会写字,就在床上写,白纸下面垫的木板,爷爷奶奶在旁边看着我都为我喝彩。
后来更多的时间跟随爸爸写书法,无论多么远的舞台,无论写到多么晚,我是场场必到的,直至写完为止,爸爸写我都在看,只是挤在后面的幕布,热得满头是汗,也兴味盎然,父亲写的字多了,他的字写的非常好,他的顿笔都顿得很好。
我在书法舞台上慢慢长大,书法舞台让我的字和卷面更加漂亮,舞台如一炉火,炼就了我的仔细和毅力。