包粽子端午节作文
端午节是一个人人都喜欢的节日,人们喜欢它无非有三点:可以放假,可以吃美味的粽子,可以看划龙舟。
一般在端午节前几天家家户户就开始包粽子了,今天我就乘着节假日跟妈妈学一学包粽子我先是看着妈妈包一个粽子,只见她随手拿起两片箬叶,把两片箬叶重在一起用手一卷,卷成了一个漏斗的形状,然后把糯米和馅依次放进那个箬叶里,我把“漏斗”旁边多出的箬叶往下一盖,再把绳子系上,一个美味的粽子就,大功告成了。我看完之后也跃跃欲试,就也拿起两片箬叶,学着妈妈的样子,包起了粽子。前几步
我学的还可以,可就是,最后两步我怎么也弄不好,就这样,我原先那股劲儿已经泄了大半,这时我想:算了,还是不学了吧,反正明天都要有粽子吃,但是还是我自己包的会更有意义,于是我又仔细看着妈妈,在包粽子到最后两步。过了一会儿,我觉得自己可以了,就再重新包了起来,结果我成功了。
我觉得今年的端午节是独一无二的,今年的粽子也是与众不同的,因为我学会了包粽子,我吃到了自己包的粽子,所以我喜欢今年的端午节。