拒绝真不容易作文
“不要玩电脑了!”妈妈大声说到。“知道了知道了。”我也大声说到。说罢,也只能关掉电脑。
拒绝,有时真的太不容易了。对于一个吃货来讲,不给你吃零食一天,你受得了吗?对于一个电脑迷来讲,不让你玩游戏几个星期,你受得了吗?
电脑,所谓一把双刃刀。有好处,也有坏处。但是我,总是禁不住自己好奇的眼睛去看几眼。
我为了拒绝玩电脑,可是花了好多功夫在里面呢,现在想想,真是太不容易了!首先,我先把作业做完,以减少玩电脑的时间。可是,我还是忍不住。为了克服这个困难,我只能加强做课外作业,最终剩下的时间只有零零碎碎一点点了,但是这样做,我总觉得亏欠了自己什么。我多次向妈妈求情,可妈妈怎么说也不同意。对于这一大问题,我花了整整一星期才把它解决掉呢!因此,我练习舞蹈,加强锻炼,欣赏音乐的时间都被“剥夺”了!唉,早知道,当初……
一天,我做完作业,偷偷地打开电脑,玩了起来,一开始,我是在查作业的内容,后来才开始玩的,渐渐地,时间开始流逝,1分钟、10分钟、半小时,半小时过后,我听见门“咚”地一声响,我心里不禁忐忑不安起来,是不是妈妈回来了?不过,幸运的是,妈妈没有回来,是奶奶出去了,我心中的一块大石头才落了下来。看来,我是改不了玩电脑这个坏毛病了。最后,妈妈以一顿自助餐,两次电影,成功地诱惑了我,我也无能为力,只能苦苦地说:“好吧!”
有时,拒绝是人生中最大的一个难题,我每次拒绝之后,就会说到,拒绝,真不容易!