岁月的呼吸,吹拂着悠扬的歌声;微风的指尖,拨弄着扣人心弦的音韵。是什么,来的悄无声息,却激起所有色彩的轻舞飞扬?是梦想。
在生命的路途中,每个人都会有梦想,或迟或早,或大或小。而我们却需要有颗炽热的心,去追逐着属于我们生命中的每一个梦想。正如《周易》中的一句话:“天行健,君子以自强不息。”意思是,作为君子,应该有坚强的意志,永不言弃的奋斗精神,努力加强自我修养,完成并发展自己的学业与事业,即使颠沛流离,也不屈不挠,这样才能不辜负宇宙给予我们的能力。
我仿佛看到了麦哲伦航海环游世界的梦想,仿佛听到了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”的呼唤,这是杜甫心中的梦想。可有梦想就能够实现吗?麦哲伦航行中遭受了土著人残忍的杀戮,但这并未削弱他实现梦想的信念。直至今天,我们沿着他梦想的道路,走向了全世界。梦想需要百折不挠的坚强毅力,需要孜孜不倦的进取心!
林语堂说过“梦想,就像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光,才能够茁壮成长。”大雄在《哆啦A梦》中摔跤了一万四千五百次,摔进阴沟八百五十三次,被妈妈骂了七千二百三十一次,考零蛋四五百次。但是他仍然没有放弃心中的梦想,想要让自己成为一个有价值的人。自己在追梦的途中也经历许多挫折,彷徨过、孤单过,但是我很庆幸自己从没想要放弃,因为再多的困难终会有解决的办法。心怀梦想,不忘初心,勇敢前行!
“当我骑自行车时,别人说路途太遥远了不可能到达目的地的,我并没有理会,半道上我换成小轿车了;当我开小轿车时,别人说,孩子,再往前就是悬崖峭壁了,别再冒险了,我没理会,继续往前开,开到悬崖我换成了飞机;最终我飞去了任何一个想去的地方。”游泳运动员宁泽涛说道。所以,不要让别人的想法去左右你的梦想。梦想,就是别人看起来不算什么,而自己却把它当做宝贝的东西,梦想并不是让别人觉得怎么样,而是能够让自己的生命更加有意义!
去追逐梦想吧,这样才不至于让生活平淡无味,哪怕有重重困难阻挡着又如何,勇敢去击败它们!我更愿意去相信,梦想在某一个地方,在静静地注视着我们,在倾听着每一缕风声,迎接着我们的成功!