追梦赤子心作文
勇气与坚持是不会随波逐流的,勇气与坚持都需要在最纷乱的时候仍保持着一份心静。
这是我参加篮球嘉年华活动的最大收获。在关键时刻,你或许需要的不只是篮球功底,更多的我认为是保持心静。
“记住,运到你觉得适当的位置,双手抱直,一、二、跳,投出去。”脑中哥哥的声音一直循环播放,而我手和脚的动作也受到了控制,跟着一起做。这次的三步上篮无疑对我来说是最大的困难。
“砰、砰、砰”,篮球在手掌心与地板之间来回跳跃,欢脱得很。我带着它绕过了一个个身披绿色盔甲的士兵,完美的闯进它们的营地,站在三分线上。我开始进行一场over篮框战。跨第一步,好,正中他的左手臂。紧接着第二大步跃出,正中他的小腿。好了,我只要将他的心刺中,他就彻底终结了生命。我把所有的希望都寄在最后这一投。我手指用力,紧紧扣在篮球上,手臂呈45°左右,双脚一蹬,将手中的球投出。小幅度的孤线呈现得甚是完美,奇迹发生了——擦着篮板“咻的”一下从另一侧落下。
“没进!”“What?”我愣了,按照正常剧情不是该进球吗。“快点捡回来继续啊!”裁判在一旁替我焦急。来不及思考,捡回来,赶紧接着投出。球乖乖的,正中靶心,一粒完美的空心球,刺进他的心脏,他over!
我紧张的心终于平复下来,趁秒数还没有到,跑到三分线,奋力一投,将球最后一次投出去。我确信能中,这个动作练习了上百次,力度轻车熟路,位置就更不用说了。中!
我结束了我的挑战。名人成功的背后我们不知道,我们看到的是他们光鲜亮丽的一面,而背后所付出的努力只有自己知道。
参加这次篮球技巧赛,我本是抱着玩玩的心态。看到郭颖和语轩的练习后,我慌了。她们才是真正的赢了,动作流利。相比她们,我似乎是跳梁小丑。但我也是不轻易认输的,不如她们,我及时改正。
孙中山说过:人类要在竞争中生存,就更加奋斗。我开始勤加练习,不懂就问,周末回家;早早就起来去篮球场上练习三步上篮。别人不知道我的努力,因为他们不需要知道。
到了最后一刻,我获得了女子篮球技巧赛的第一名,我赢了。
寒风凛冽,吹打在大家的身上,却吹不灭我们那执著于篮球的火热的心。
追梦赤子心,我们该有的!