追梦赤子心作文
梦想,让无数的人去执着的追求,风雨再大也不惜一切想要到达彼岸,即使失败,至少青春没有白白得流逝。岁月易老,赤子之心不会永葆活力,童年早已离我们远去,欢乐也注定再不属于我们,我们终将,在这条追梦的路上,默默得耗逝着生命本应的所有。
时光也许匆匆,让人来不及去体验生活的美好,点点滴滴也终将不会被人所怜悯。无疑,所谓高考就是决定一生是辉煌还是腐败的一个心惊胆战的测验线,我们惧怕它,总觉得自己是永远的不够好,时间是来不及我们去琢磨的,我们不能停下,只能继续向前走,有些人,甚至需要用更努力的汗水作为前进的“马达”,那为什么我们这些本应就应有了“马达”却还是不愿意稍微得,至少只是努力一点点呢?就如海伦凯勒,对于她来说,我们正常人所应有的东西,是她永远都无法得到的渴望,可是,她有一样东西,也是我们永远都得不到的,那就是生命的价值。
我有一个梦想,就是成为作家,用作品体现我自身的价值。我告诉自己,如果我不努力,我来这个世界就是白白走一遭了,我的生命也就会变得暗淡无味,我多么想让我的生命充满希望与辉煌,我期待彩虹的诞生。
当然,我不是没走过暴风雨的黑夜,在黑夜中,没有人能听见我的哭泣,刚上初一,老师告诉我优美的句子不在与华丽,而在于它的朴实。呵呵,其实老师就是想告诉我,虽然我的散文都很有诗情画意,但过多的华丽只能成为累赘。可是我一直都是这种风格啊,用富有诗情画意的句子感动别人不是更好吗?可是老师并不认可我,也许在老师的心中,我写作就是一个错误的开始吧。
但是今天,在你读这篇作文时,是不是感觉到了,我在努力将句子接近朴实啊。那么,我就静静的做一个讲故事的人吧!但是,我不会放弃我原本的写作风格,我会继续,在这个大雨倾泻的路上坚强的走着。梦想,它比一切都美好。至少,在一个赤子的心中,它就像朝日的阳光,也许融化不了冰川,但至少,一颗执着的心不会被冻伤。