关于窗外的作文
——题记
我喜欢盛夏的雨天,嘀嘀哒哒的声音如同一首旋律悠扬的曲子,令人心醉,更让我喜欢的是雨后那种洗尽铅华的感觉和那少见的彩虹。可突然有一天,我发现,雨后所留下的不只是彩虹,还有蓝天。
又是一骄阳似火的夏日,刚刚降临的大雨稍稍带走了一丝炎热。我坐在窗边,享受着这难得的清凉与寂静。偶然间抬起头,忽然发现窗外的天空没有一丝杂质,只剩下了那片淡蓝,如同温润高贵的蓝宝石。
这片蓝天,他蓝的干净、蓝的纯粹,我不由自主的沉迷了进去。
色彩总能给人无尽想象:黑色是恐惧,绿色是希望,那么蓝色,大概就是回忆吧。忽然想起埋于灰尘中多年的《格林童话》,几年前美好又珍贵的友谊,上个周刚刚看过的一篇散文……
思绪,愈来愈远……
几年前我似乎也望过天空,只是那时的天空并没有这时蓝的干净,反而留下着白色的痕迹。相比之下,我发现我更喜欢现在的天空,少了一份白云的悠闲,多了一层梦幻的想象。
我曾多少次在这蓝天下散步,又曾多少次包裹着它带来的奇幻入睡,为什么从来都不曾发现过它,关注过它呢?哪怕是我最爱的雨后,我搜索的目标也是那抹匆匆而逝甚至是不会出现的彩虹。
我望着窗外,眼神透过那片一尘不染的天空,思绪又飘忽了起来,越飞越远……
窗外有一片蓝色的天。