关于窗外的作文
窗外那片风景 窗外,瓢泼大雨,从天倾泻。
我心中也是湿淋淋的。步入初中,压力如山般沉重,压得我喘不过来气,成绩也是一落千丈。
乌云密布,刚才还是万里乌云的大好晴天。谁说人生不是如此,总要经历一些大起大落。
远处有一片向日葵田,一株株向日葵 被密布的雨点打的弯下了腰,一个个垂头丧气地低着头,脸上布满了泪水,也许是向 大雨投降了吧。呵,你曾经也是太阳的骄子,可如今呢?
我静静地坐在窗前,望着雨水慢慢降落,紧接着在地上摔得粉身碎骨。
不知过了多久,雨似乎停了。我望向窗外,阳光有些刺眼,蝉儿又肆无忌惮的唱起歌来 。再望向远方,眼前的风景使我惊呆了。
湛蓝如洗的天空下,一株株向日葵重新挺直了腰板,向着阳光,重新绽放出了金色灿烂的笑脸,她的脸上还保留着些许泪水。不!是汗水!那是他与困难搏斗的战利品。天空中不知不觉中出现了一道彩虹,渐渐地驻进我的心中。
是的,一次的失败并不能代表什么。不经历风雨,又怎能见彩虹?这句传颂千古的佳句,正是自然的写照。人生的道路上总会经历风雨,真正的赢家正应去战胜它。
我心中布满了阳光,有一株向日葵在那里朝着阳光微笑。