最好的作品作文
“这个动作幅度不够大。”“前面僵硬,这里太柔!”“表情呢?别苦着脸!”平日里老师的温柔哪去了?我心里在哀嚎。脑中回闪过老师的话语,我深吸一口气,继续独舞练习。
这是我早在暑假就开始练习的独舞,其难度、复杂都在群舞之上,我刚开始还斗志昂扬,宣称要“一举将它拿下”。可开始练习,才发现我是心有余力而不足,不论怎样都无法练成一个满意的独舞。我的斗志开始萎缩,再加上暑假结束,学业又开始繁忙。
停下舞蹈——放弃吧,这本就不是什么必须完成的任务,放弃吧,我是练不成的。母亲看到我停下了:“是不是累了?那先不练了。”我如得到了一个神圣的指令,立马收拾起道具。
又一节独舞课,原本就不太自然的动作更显得僵硬,老师叹了口气:“要常练,坚持啊。这几周停一下吧。”我如释重负地点点头。
真的练不成吗?我扪心自问,也许是吧,我摇摇头否定自己。
上完课独自回家,路过一家小店铺。一个小男孩在专心致志地画着一朵小花,可能是那朵花对他来说太难太复杂了,他一直画不好。他的脚边不久便堆了一叠的弃稿。忽然,他放下手中的笔,离开了。——是放弃了吧?我继续往前走。忍不住回头看,才发现小男孩子不知从哪拿来了一盒的笔和一大叠白纸,又开始画画。一张画画完,他高兴得跳了起来——他画出来了,这是他最好的作品!纸上的那朵花好像在随风轻轻摇曳。我看着他和花,内心有什么被触动了。
于是在每个群星闪耀的夜晚,那间练舞室的灯从未熄灭。我细心地回忆每个不足的地方,对着镜子练习着自然的笑脸。摔倒了,站起来!卡顿了,重新来!
一个月后,我再次在老师面前跳完了独舞,不同的是僵硬的动作已变得自然,冷漠的脸上已有了笑容。随着音乐结束,老师和母亲一起鼓起掌:“这是你最好的作品!”
欣喜之余,我猛然发现,我与独舞之间的隔阂,正是我用坚持努力消融的,正是因为我的坚持和努力,让我完成了我最好的作品!
在生活中,我们要完成各式各样的作品,它或简单,或困难,也许在完成的途中你想过放弃。这时,不妨多一份努力,多坚持一下,你会发现你已完成了最好的作品。记住,阳光总在风雨后,成功都是奋斗出来的。