世俗磨人。我常常感叹自己像石子,被世俗磨去棱角,变得圆滑。后来,有一个人问我:“为什么你不能是一把剑,被世俗磨得更锋利?
有太阳的时候,也可能下雨——悲观者说,下雨的时候,也可能出太阳。——乐观者说。而达观的人说:“雨也罢,晴也罢,不都是人生的风景嘛!”——好一道太阳雨的风景!有人因为失去而绝望:失去了就无法再拥有。但如果从不曾拥有,又怎么失去?其实拥有和失去都只是一瞬间的事情。
但却也有时候,别人甚至什么也不屑说。没有赞美和鼓励,甚至也没有嘲笑和讽刺,只有忽视和冷落。这时寂寞难耐,难免让人怀疑自己的人生价值。黄叶飘飘,雨打风吹。所以,我们还应记住另一句话:走自己的路即便别人什么也不说!静静地,搜
寻着岁月的每一个角落,曾几何时,即使是寂寞的日子也很浪漫,很豪放亦很可爱。
做个生活达人,给自己一种习惯,一份思考,一种思想,一种永远旖旎的风景。记得花儿总在开。