描写冬天的作文
冬天,到处都呈现着一片萧条的景象。时不时,还有几片秋的遗叶,从树上飘落下来,给人们意想不到的惊喜。寒风掠过树梢,树枝互相抽打着,嬉戏着,但一切在人们眼中显得那么凄凉,悲寂。
冬天,一片片雪花给屋顶、小树、大地织了一件白白的,暖暖的衣裳。在冬天里,虽然小树茂盛的枝叶全落了,但是有着雪花的“温暖”第二年,又长出了更茂盛的枝叶。冬天,梅花欣然怒放—这是它一生开得最旺盛的季节。冬天,大山上的美景别提多美了,树林里,一片纯净的白色,在树林里,仿佛到了一个仙境。没被人踩过的雪还可以吃。
刚下雪的那天是最好的,因为那天雪多,可以玩儿雪——那是最后一天可以不穿棉袄下楼了。
太阳升起来了,一股轻风吹来,把枝头上的雪花吹落下来,纷纷扬扬的雪花在太阳的照射下,仿佛“仙女散花”,又好像一群银白色的蝴蝶漫天飞舞。这时的阳光在白雪的衬托下,也显得分外耀眼。冬天里的雪景多么美丽壮观啊!