峨眉山游记作文
这个暑假里,爸爸带着我和爷爷一家坐飞机去四川峨眉山游玩。
我们一到乐山就步行到乐山大佛的观赏台,一到这里就看见人山人海的人在排队坐船看乐山大佛的全貌。可惜的是由于人太多爸爸不让我去排了,所以我们只能看到乐山大佛的头部。它的头真大呀,它的头有几层楼这么高,它的鼻子有五﹑六米长,它的眼睛有三﹑四米宽,耳朵有五﹑六米长。乐山大佛是世界上最大的石刻弥尔佛坐像。
看完乐山大佛我们往山上走去,我在山上看见了树木茂盛﹑郁郁葱葱像一片绿色的海洋,空气特别清新。我们一口气爬上山顶,这里的海拔有3077米高,高得好像是伸手就可以摸到太阳似的。山顶上有一座金光闪闪的“金顶”建筑。它浑身涂了一层金粉,在太阳的照射下金光四射。它的工艺非常精美,屋檐的四角往上高高的翘起。像雄鹰展翅高飞。美极了!在峨眉山的山顶,这个高处我们还看见四大奇观之一的云海。在睛空万里时,白云从千山万壑冉冉升起,顷刻,茫茫苍苍的云海像雪白的绒毯似的那么漂亮。