争吵的作文
“喂,下午出来玩吧。”我随意地在电话里说道。“啊?可下午我们还要上课啊。”电话那头的朋友犹犹豫豫地说道。“爱来不来!”我气急败坏地将电话挂断,决定自己踏上下午的旅程。没错,我正在计划一件“伟大”的事情——逃学!
老师的??嗦、父母的唠叨、学业的压力,这些,我通通不想面对了。就这样,冒着初春的丝丝寒意,我穿着短裙,踩着高跟鞋,昂首挺胸地走在路上。我假装自己是个大人,再也不需要别人的管教。我是随心所欲,不想上学就不上。可是没过多久,心里便感到一阵阵沮丧与孤独。此时同学们都在明亮的教室里低头学习,我却……
转眼就到了晚上,我拖着疲惫的身子回到家里。“你下午去哪儿了?”妈妈强忍着怒气问道。我不理会,转身就走。“你站住!”妈妈又是一顿“狂轰滥炸”,接着又是千篇一律的吵架。我连哭都懒得哭,狠狠地将房间的门摔上,然后锁上了。一回头,我却忽然发现书桌上的一份礼物以及一封信,信的结尾是:“今天是六一,节日快乐!不管你多大了,你永远是妈妈的宝贝,你一直都是妈妈心里珍贵的烟火!”我都多大了,还送儿童节礼物,我虽然觉得有点可笑,却不知为何莫名地想哭。下午那深深的孤独,好像一下子被一股暖流填满。终于,悔恨的眼泪流了下来。
仿佛这一刻才真正地知道,我曾多么愚蠢地将叛逆当做青春,将自我当做个性。一次次与父母争吵,不管身后父母的失望与叹息;一次次摔门而出,不去想门后的父母忧伤的眼睛。我不知道,现在那扇门后的母亲是否还在生气,还在伤心。
从第一声啼哭开始,上帝的手中就点燃了一支属于你的蜡烛,摇曳生辉,独一无二。其实不用叛逆,你的个性本就张扬;其实不用粉饰,你的孤独源自心底的不安,叛逆是一种浅薄无知,粉饰自我是一种没有底气的可悲,谁的青春不迷茫?调整好心态,认清自我,那么青春也能从此重新盛放!