争吵的作文
在漫长的人生中,难免会有争吵。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这既不是懦弱也不是忍让,而是宽容。
那天,最后一节是体育课。上课铃响了,我们快速站好了队。老师眼睛死死盯着跑道,大声地说:“你们先去跑两圈!”我们排好队开始跑,一切看上去都是那么风平浪静。就在这时,一阵阵争吵声传入耳朵。顺着声音望去,原来是凯和泳吵起来了。争吵声响入云霄。
凯大声叫道:“你凭什么撞我?”
泳的脸涨得通红,说:“我…我…没有撞你。”
“我都被你撞到跑道外,还说没有!”凯生气地叫着!
泳小声地说:“是…是…杰伦推我的,我才撞到你的。”
杰伦气急败坏地说:“你什么时候看见我推你了,别诬赖我行不行!”
凯被他们骂得也生气了,怒气冲天,放开声音说道:“你们推来推去也就算了,扯上我干什么!”
老师听到争吵,飞快地跑过来。我们拉开了正要打架的他们。老师和蔼地说:“你们退一步,原谅对方吧!”表明上是解决了,但是,老师一走,他们又吵起来了。泳叫道:“杰伦!你是不是故意推泳来整我!”
“我什么时候推他了,他乱说你也信!”凯无奈地说:“你们慢慢吵,我先回队了。”于是默默地走了。
操场上留下那两个同学继续争吵不休,杰伦跑过来问我:“你看见我推他了吗?”我低声地说:“我…我什么都没看见。”
这时,语文兼班主任的叶老师正好走过来,问我:“这里发生了什么?”我一五一十地告诉了老师。叶老师亲切地说:“站在这里都是缘分,何必为了一点小事争吵呢?都退一步,原谅对方吧!你们知道有句话怎么说来着?“‘记人之长,忘人之短是什么意思吗?”他们点点了头,握了手,表示原谅对方了。
俗话说得好:“退一步海阔天空,让几分心平气和。”这就是说人与人之间需要宽容。宽容是一种美德,它能使一个人得到尊重。宽容是一种良药,它能挽救一个人的灵魂。宽容就像一盏明灯,能在黑暗中放射着万丈光芒,照亮每一个心灵。