争吵的作文
在一个倾盆大雨的下午,我跟妈妈争吵了起来。
这件事的起因是我跟妈妈一起看手机。当时妈妈不知道看了谁的朋友圈,看完后暴跳如雷,他咬紧牙关,清了清嗓子,嘴里还嘀咕着什么,突然说:“苏柏然你要学学某某某。你看他,天天帮妈妈做家务,而你呢?天天不是玩手机就是看电视,没点自觉,你也是这个家的一份子啊……”听了这话的我非常的生气,随后便跟妈妈打起了“口水仗”。
我捋顺了糟乱的头发,清了清那沙哑的嗓子后就开始了我的“反击”。我说:“我怎么没有做家务?你看到我少做家务了吗……”
争吵的过程中,我的心里仿佛有一只小鸟,踏着小碎步到处乱走,说不过的时候还直跺脚,震的地板和桌子上的笔当当响。时而又像一只鹰,在房间里作大鹏展翅状……因为当时我怒发冲冠、火冒三丈,一心想吵赢妈妈,所以根本没有察觉到我在做这么滑稽的动作。
而争吵中的妈妈却很理智,仿佛是《西游记》里的沙和尚,要说生气也只是表生现在她那怒目圆睁的表情,以及怒发冲冠的头发。正当争吵即将到高潮的时候,妈妈对我说:“算了,不要吵了,吵了也没意义,你回房间吧。”听到这话的我也只好回房间。
回到房间,当我的心平静下来之后,我身体里的每一颗细胞开始了一场激烈的辩论赛,正方说你你做的很对,反方说你做错了,需要跟妈妈道歉……最终反方胜利了。
终于,雨过天晴了。我的脸泛着红晕来到妈妈房间,跟妈妈承认了自己的错误而妈妈看到后也原谅了我。但自从经历了这件事,我也下定决心:不要光说不做,要付出实际行动来反驳妈妈对我的刻板的看法。