鸡委会要选出“天下第一鸡”奖励100条虫子,为此,鸡委会的委员们开始吵了
母鸡先发话:“当然是我好了,我为鸡下蛋,要不然,你们怎么有后种啊?”公鸡打断了母鸡的发言:“说什么哪?当然是我好了,我每天最早起床,打鸣叫你们,我最好!”乌鸡不愿意了:“就你们那,那是都比不上我,我的肉啊,既营养,又美味,再看我的外形,鸡冠子,那是一个好啊。”芦花鸡用翅膀拍了一下桌子:“哼,你们算什么?当然是我最好,我们芦花鸡,抗病能力强,又有保健功能,我最好!”三黄鸡大摇大摆的走进来:“我最好,我们三黄鸡这个名字,还是明代皇帝朱元璋起的呢,你们有吗?”大石鸡一边喝茶,一遍说:“我们大石鸡才好呢,我们不但品种稀少,而且,我们还是中国特有种哩!”紫水鸡又出来了:“我们才好呢,我们嘴粗壮,鲜红色,短而侧扁;鼻沟浅而宽,鼻孔小而圆,在鼻沟前部下方,额甲宽大,后缘呈截形,而且呀,还是橙红色的呢。!”董鸡出来了:“就你们?都比不上我呢,我呀有像鸡冠样的红色额甲,那叫一个漂亮啊。”远处传来一个声音:“我们呀,嘴长度适中,高而侧扁。头具额甲,白色,端部钝圆。这样的身材你们有吗?”一看,原来是骨顶鸡。母鸡道:“你有什么好的?不就是身材嘛,我才好呢!”“我好!”“我好!”大会现场一片混乱。“你们别吵了,你们各有各的长处,是选不出‘天下第一鸡’的这样吧,这几只虫子,你们分了吧!"大家一看,原来是鸡会长。”那怎么分呀,我们鸡得种类太多了。”鸡会长又说:“那就再吵!”
会场又是一片混乱.......