看见的作文
世界是多彩绚丽的。当我们看见自然中的花草树木,能够感受到他们的生机勃勃;当我们看见历史中的人物事件,能够发现人生的价值与意义;当我看见同学们,能够感受到青春的活力与欢乐。
与同学们一起的活动很多,一次比赛一次春游,我总能从中看见活动的精彩和心灵的真善美。清明假期开学的第一天,学校组织去圆明园进行科学探索活动,主要是观察植物,我正好可以欣赏这春光美景!笑着,跳着,我们来到一棵桃树旁,芳香扑鼻而来。向前望去,柳条上已满是嫩白的绿芽,仔细聆听,是鸟儿们在歌唱。我们也融进了这生机勃勃的春景中,体内流动着一股气息,仿佛有使不完的劲儿。
我们分工明确,开始探索。几名同学飞似地跑去,又飞似地跑来满载着这各种各样的叶子由我们来测量记录,跑向我们来时都是气喘吁吁,但他们仍是活泼地笑着,带来了各种各样的叶子。又细又尖的松针,长得好看却又说不上名的叶子等等。在大自然中工作又研究大自然,如此美妙的工作,我们不会无聊疲倦,而是活力满满。
工作时,在测量叶子的厚度时有些困难,不太会使用某些工具。同学们就互相帮助,共同解决一道道难题。那一个个紧锁着眉头,仔细钻研的身影深深地印在我的脑海中。我们正向终点飞速地前进着,这就是团队的力量!当腿坐得酸痛时,得到同学的鼓励;当完成任务后,与同伴热情地拥抱。不禁感到这是团结的果实,这是团结带来的快乐。
这次科学探索活动,我们与同伴互相合作,共同努力。看见自然的多彩画卷,看见团结合作的优秀成果,感受到青春的活力与欢乐!