看见的作文
最近因为有点不舒服便去了趟医院,检查完了没什么事,但看见的一件事却让我感受颇深。
那是正在排队的时候,因为队伍很长站在后面的我好奇地四处张望。医院里人很多,但也很有秩序,医生和护士都在很认真地工作,帮助一个个病人重获健康。这时一位中年妇女领着两个小孩走了进来,手上提着一个包,有点富态的样子。那两个孩子都是男的,自然很调皮,吵吵闹闹地玩起了“踩脚”游戏,那妇女也没管,只是叫了一声“小心点”。说实话我有点讨厌这样的不安静,这里是医院又不是孩子们玩的场所,难道就不考虑一下别人的感受么?小孩不懂就算了,可母亲总能制止一下吧,但让我更反感的不是这个。
站了也有点久了,可队伍依旧像龙一样长,那位妇女或是有点渴了,从包里翻出了一瓶矿泉水,打开瓶盖就喝了,可我看见在她拿水的那时掉出了一角钱的纸币,不多不少,只是一角崭新的一角钱。喝完水时她看见了,但她没有捡起来,嘴里呢喃着“一毛钱而已,不要了。”我愣了一下,一毛钱而已?难道就因为它只是单薄的一角钱就不要了,难道一角钱不是钱吗?那一些一元的,十元的,一百元的,难道不都是由许许多多的一角钱筹成的吗?或许你说一角钱而已,但那些辛苦的人要付出多少汗水?我刚想去帮她捡起时,一个小男孩已经跑过来捡起了,他走到妇女面前“阿姨,这是你的钱。”她有点不情愿的接过钱随后又不情愿的说了声“谢谢”。我想那男孩是懂事的,他能知道一角钱的重要,至于那位妇女,我不知道她是怎么想的,但我感到了一种人的心态。
难道一角钱真的不重要么?不,只是你对它的心态不同,当今社会有许多的人都是这样,不愿捡起更不在乎那一角钱,我想,那一角钱其实是最重要的。