雨的自述作文
有一个遥远的故事,不知该从何讲起,或许我们不宜将它重现,最好深深藏入心底。
雨夜轻轻,将老榆泼成一幅水墨意象。我轻轻地落下,融入这浅浅的水池。
雨在想我在想
阳光下雨点该是一种怎样的精致:太阳、雨。太阳那么耀眼,高高在上,他也有流泪的时候吗?或者说,雨点在太阳的照射中慢慢消失,有着飞蛾扑火的凄美。
而月亮却是如此冷漠:月亮、雨。月亮那么皎洁,同样高高在上,他又有流泪的时候吗?我是月亮的泪吗?何时又会散去?
有些东西消失了并不意味着什么,而有些东西一旦失去了就永无挽回。我的生命、我的降落,也不过如此。
我突然哭了,低着头,含混不清地说:“谢谢,我的生命虽然短暂,但却凄美、皎洁,我无悔!”
没有人回答,只有一缕月光照在我的身上,于是这明朗便一路通向我的血液,我的骨髓,让每一个冷凝的细胞再次鲜活。让我有了面对死亡的勇气。
月下,我痴痴的想雨痴痴的想。