雨的自述作文
我是雨,来无影去无踪的雨。
春天,我就像一个文静的小姑娘,来得快,去得也快。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这诗说得真好,我就象一个仙女一样在夜间飘落,在静悄悄的夜晚,用最清甜的声音,把万物都叫醒了。
夏天,我可没有这么好的脾气,如果说春天的我是个姑娘,那夏天的我就是个年少轻狂的野小子,趁你不注意的时候,我就来了。我噼里啪啦地在一切能藏的地方藏起来,然后落在地上,这时的一切生物仿佛都变了,树仿佛比以前绿了,花儿也挺直了腰,不知不觉地,我慢慢地走了。我走了以后,燕子在蔚蓝的天空中歌唱。
秋天,人们称它为金秋。真是个丰收的季节。在我到来的时候,好像一切都变得沉默了,安静了。听到我的声音,像听到庆丰收的锣鼓,听到了世界的心声。
冬天,我不慌不忙地飘落,清洗着大地,准备春天的到来。