为了你作文
为了你,千百年来,人们一直也没有停止过探求的脚步;为了你,他们情愿忍饥挨饿;为了你,他们情愿四处奔走,渴望追逐你、拥抱你、拥有你。可但凡追逐过你的人,早就拥有了你,你是他们心中不变的执念。你的名字,叫信仰。
是为了你,孔子踏上了周游列国的道路,一去便再也不回头。那样的义无反顾,那般的决然。那时,你的名字,早已植入了他的内心。他用一生去拥护你,无怨无悔。为了你,他情愿同他的弟子一起,以身铸成《论语》。在里面生长,一思维为网,网住千百年来的大儒与有识之士的心,带着他们一同思索探寻你的痕迹。从思维的深处,走到思维的更深更深处。从身体力行,到精神的无法丈量的深度及不可探索。你,是信仰,求学的信仰。是他们在开始追逐时就早已烙入灵魂的存在,是他们的不变与永恒的追求。是为了你,中华五千年的蕴藏终于展现。
你,信仰,就是他们的价值,他们的使命。其实,你存在与每个人的心中,让每个人为了追随你,到一无所获也无怨无悔,到黄泉碧落也甘心。你的由来,是我们的思索;你的存在,是我们的寄托!你在孔子那里是叫追求,在苏武那里是叫执念。但更多的,你就是你,一个可以撑起中华五千年的神话。
为了你,他们到死也无悔,到死也甘心。
为了你,千百年间追逐的脚步,从未停息。