紫罗兰在风雪中冻得瑟瑟发抖,漂亮的紫色也黯淡了,可它却不肯向寒冷低头,小熊看着紫罗兰,像是下了很大决心一样,说你的愿望,我来实现,我会将这里变成草原。,紫罗兰颤了颤,随后倒了下去。
小熊收拾好行装,便走向了紫罗兰向往的大草原。
冰原无边无际,一眼望去尽是白茫茫的冰雪,寻常人望而却步的地方,小熊却踏了上去,冬天的风呼呼地吹,在狂风中,小熊显得那么微不足道,好像一阵风就能把它吹跑一样,顶着逆风,小熊深一脚浅一脚地走着,一不留神,小熊摔了一跤,风雪很快将它埋没了,冰冷的雪无情地贴着小熊的身体,将它仅存的热量吸走,小熊用牙齿咬住嘴唇,将自己几乎迷失的神志拉回来,用尽全身力气,爬出了雪堆,走向一座雪山。
这座雪山一直就是分界线,一边是草原,一边是冰川,人们叫雪山云霄山,并且他们认为根本没有人能从这座环境恶劣的山上过去。
这座仿佛插入云霄的雪山上,此刻正有一个小小的身影在攀登,那就是小熊,狂风卷着冰雹,扑向小熊瘦小的身躯,小熊只觉得有千万块巨石打在身上,随后就掉进了一个雪洞,小熊觉得自己就要昏过去了,此时的它,只想好好睡一觉,再也不起来,忽然,小熊想到了紫罗兰,如果我睡了,那我答应紫罗兰的确的事谁来完成?想到这,小熊觉得浑身充满了力气,它挣扎地爬出雪洞,向雪山脚下走去。
好不容易来到山下,小熊只觉得天空特别蓝,空气特别好,阳光将这个意志坚强的勇士包围起来,跟它一起奔向远方。