为了你作文
人的一生总不知道是为什么来到这个世界上,直到我真的走不动了。又见一对新人结婚,她们手牵着手,那笑容在说她们真的很幸福。她们从此相互依靠,剩下的路都一起走,我也好想要你,你在哪里?
我的确是青春期的孩童,我见过早恋的人。她们手牵着手,也会有争吵,我没有见过从校园走进教堂的人们。可我曾经听过这些故事,心里的幻想忽然醒了。这个世界有没有一个人会不会像父母一样爱我,有没有那么一个人是我会为了他付出全部,我的爱人会在哪里。总在路上时不时的看见那些小情侣们暧昧牵手,时不时会嘴角上扬,感觉好甜蜜。然后我就会好奇的回家问父母,她们却说爱情没我想的那么甜蜜,只是柴米油盐酱醋茶味道不算华丽,但是这些东西真的有很大的力量,你好好学习吧!
好好学习,这到底是为什么?为了工作为了钱还是为了什么?我想是为了获取知识吧!一个人写着作业,背着枯燥的课本,逼着自己思考数学题。我真的快不行了,看着外面活蹦乱跳的孩子们,我忽然想回到小时候有人陪。小时候我们有伙伴有父母有家人会一直在我们身边,但是我们慢慢长大,却发现自己要走的路里她们越来越远。我开始哭了,开始闹了,我想这便是长大以后我们要面对的。
开始害怕前面的路途有没有陪,有没有人会陪我走。仔细回忆之前的每一段路,我们都会遇到一些人陪我们走,那些人是老师是同学是父母等等。我想以后的路也会有一个人陪我走的。但是这段青春期真的很重要,它决定了你后半生要走什么样的路。而现在知道每一段路总有人会陪你,那么我要好好的走过这么分叉口。
你在哪里?是否也和我一样在写着枯燥的作业。终于找到个理由让作业不枯燥了,为了你。为了你,我要好好学习,走过这段岔路口遇见你。