为了你作文
据奶奶说,爸爸也曾是一个粗心大意的男孩。可是我却不怎么信,不然的话,每天出门提醒我带上钥匙的人怎么会是他呢?直到有一天,我翻到了爸爸的记事本,上面清清楚楚地写着:儿子今天放学早,早点去接……记得给儿子公交卡充值……儿子最近不开心,得开导开导他……
看着看着,我的眼眶竟有些湿润,一向粗线条的他,竟也会有如此细腻的一面。正当我深陷于爸爸文字中时,却不曾注意到爸爸已至我身后。我举起手中的本子,张了张嘴,想要说些什么,爸爸却只是微微一笑,是啊一切尽在不言中,这都是为了我。
妈妈出差的第一个早晨。我本想去厨房寻点东西果腹。却在厨房中看到了爸爸的身影:左手举着书右手端着锅,嘴里还念叨着,记着在饼上撒点芝麻。想不到,向来不愿意早起,几乎从来没有下厨做饭的父亲,为了给我献上一份热乎乎的早餐,竟会在此时起床为我做饭。
望着忙碌的爸爸,我心中满是感动。可那一句谢谢终究没有说出口。我知道,这一切都是为了我。
和爸爸聊天,我惊讶于父亲回忆里那绿茵场上矫健的身影,那什刹海边流连于光景的背影和那踽踽于小城古道上的背着吉他的少年剪影。这是爸爸的青春。而如今,绿茵场上的呐喊变为了给我讲题时的柔声细语;什刹海边的风景变成了晚高峰接我时眼前无尽的车行;而那轻狂的吉他声则变为了儿时哄我入睡的口哨和长大后一道漫步山间时的欢歌。
当我惊讶并感动于父亲的改变。那一声久未说出的谢谢终于被我道出。可爸爸却只是轻描淡写地说:“这都是为了你,我已老了,不算什么。”
爸爸的爱,虽然有些放养,却总是放而有度,总是确保尽自己所能的把最好的给我。那声“都是为了你”,贯穿了我的童年和少年。这就是爸爸对我深沉而厚重的爱意。