可爱的松鼠作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去杭州西湖玩。在西湖旁的松树上,有几只松鼠在树上窜来窜去。松鼠长着一双圆圆的眼睛,鼻子上面有几根细细的胡须,不仔细看还真看不出来。松鼠有一双短短的、尖尖的耳朵,它蓬松的尾巴带给它的好处可真不少:在寒冷的冬天,尾巴能为它档风雪;在炎热的夏天,尾巴能为它遮太阳;而且,尾巴还能为松鼠当降落伞哩!
既然见到了那么可爱的松鼠,作为游客的我,忍不住想要拿些饼干喂一下它。我便从背包拿出饼干,丢到松树下,松树便轻盈地爬到树下吃饼干。看着松鼠吃得津津有味的样子,我也笑了!
之后,我还查了一些关于松鼠的资料,知道了由于生活环境的不同,松鼠科被分为树松鼠、地松鼠和石松鼠等。
大自然真是一本读不完的大书啊!