可爱的松鼠作文
星期六早上,我和妈妈去爬山。在回来的路上,忽然从一棵大树上闪过一个瘦小的黑影。我仔细一看,原来是一只松鼠。它大约20厘米长,长着灰褐色的毛,玲珑的面孔上长着一对发光的眼睛,好像两颗黑宝石。一条又长又蓬松的大尾巴,显得格外美丽。这只松鼠真漂亮啊!
这时,我想起身边还有一只照相机,连忙拿出照相机给它照相。可是这只小松鼠很敏捷,他在树上上串下跳,好像在逗我玩。看!我的本领多高啊!我快速按下按钮,一连拍了几张。小松鼠跳得越来越远了,我也跟了上去。旁边的一个老伯伯告诉我,他每天都会看见松鼠,松树的听觉、视觉都很好。由于你们看见松鼠太兴奋了,惊动了它,所以他逃得很快。一眨眼功夫就不见了,下次想拍的话,应该小心翼翼。
那么,松鼠吃什么呢?原来,松鼠除了吃野果外,还吃嫩枝幼芽、树叶以及昆虫和鸟蛋。秋天一到,就开始贮藏食物。这样,在寒冷的冬天,它就有东西吃了。松鼠真聪明啊!
好可爱的小松鼠啊!我特别喜欢它,真希望下次在山上还能见到它!