可爱的松鼠作文
一个星期天的上午,我和妈妈去红塔山游玩。从远处望,红塔山上一片嫩绿,树木仿佛一夜间就换上了绿色的新装。
小草从地里探出了头,给大地铺上了绿色的地毯。沿着水泥大道向上走去,森林中百花齐放,有紫的、黄的、白的,美丽极了!我和妈妈一边照相,一边呼吸着新鲜的空气,兴高采烈地向山上走去。忽然,草丛中传来“沙沙沙”的声音,我飞快地跑过去,看见一只小松鼠从草丛中快速地爬到树上。小松鼠背上长着灰褐色的毛,中间有三条黑色的花纹,肚子上是雪白的毛,漂亮极了!小松鼠的眼睛圆圆的,嘴巴尖尖的,鼻子小小的,耳朵还不到爪子那么大。小松鼠四肢灵活、行动敏捷,只见它快速地跳到一个枯木桩上,一动不动的,好像在休息。妈妈赶紧拿出照相机对着小松鼠拍了几张照片。我想上前摸摸它,可刚靠近,小松鼠就飞快地逃走了。一路上我又看见了许多只小松鼠在森木中自由自在地跑来跑去,我非常喜欢它们。我想我们一定要保护好环境,让小松鼠永远快快乐乐地居住在我家乡的红塔山上。