我的乐园作文
我的乐园是屋后的一座小山丘,因为满山都是李子树,所以我们都叫它“李子林”。这个名字虽然有点土,但是它承载着我童年的快乐。
初春,李子树都开花了,远远望去像一层薄薄的雪撒满了山坡。走近一看拇指大小的花朵在春风的抚摸下轻轻地颤动,漂亮极了!偶有大风,花瓣飘落,像雪花纷纷扬扬。一晃,又到了金秋时节,到处都弥漫着果香。李子林自然就成了我们的最爱。
星期五,姐姐们也放学了,我们几个小屁孩来到李子林摘李子吃。
来到了李子林,看见那些李子树太高了,我就说:“这些树这么高我们咋摘李子啊?”李俊杰跑过来说:“就这?小意思啦,我会爬树,让我来摘。”话音刚落,李俊杰已经到了树干中央。只一会,他就像一只胖猴子坐在结实的树杈上,我们指引他去摘那些又大又红的李子。你看,那只馋嘴的猴子,只要摘到最好的李子,他就在衣襟上揩两下,直接一整个放嘴里,看得我们馋涎欲滴。
没过多久,李子塞满了李俊杰的帽子、衣兜和塑料篮子。
李俊杰下树时,快要碰地的时候他就直接跳下来,没想到衣襟挂到了树枝上,结果衣服撕了一个大洞,惹得我们哈哈大笑。
李俊杰看了看被被树枝挂坏的衣服,又看了看我们,缓了一下说:“你们看在我摘李子和衣服被挂坏的份上,就让我多吃几个李子吧!”
我们把李俊杰摘的那些李子堆在了一块大石头上,围坐在一起,分享着酸中带甜的劳动成果。
总感觉每一个李子都比街上买的好吃。