我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,有的是充满大自然气息的花园,有的是承载着无数欢声笑语的游乐场,而我的乐园则是一间充满着书香的小房间。
一走进我的书房,最先映入眼帘的是我的书桌,书桌旁边有一个巨大的书柜,书柜中放着许许多多的书。
这些书全都是我的好伙伴,他们给我带来了许许多多的快乐。一次班干部竞选,我落选了,当时我十分伤心。一回到家,我就跑进书房生闷气。当我无意间抬头时,看见钢铁是怎样炼成的一书正在向我招手。我忽然来了兴致,翻开书,津津有味的看了起来。当我看到主人公虽然身患重病,但仍然坚持革命的情节时,我竞选失败的失落,瞬间飘到了九霄云外,慰藉和自信伴着书香来到我的心田。
有一天中午,爸爸妈妈因为要办事,所以让我一个人在家里待一会。因为我是第一次一个人在家,所以十分害怕。我想让爸爸妈妈早点到家,可我越这么想,时间就过的越慢。为了打发时间,我找了一本十分有趣的历史书,一翻开书,我就被里面的情节逗得哈哈大笑起来。刚才的害怕与恐惧,都随着我的笑声飘到了九天之外。忽然“吱”的一声,门开了,原来是爸爸妈妈回来了。他们一回来,我就和他们讲了我刚才看到的。讲着讲着,我们三个都笑起来了。最后,我们三个快乐的笑声充满了整个房间。
同学们,这就是我的书房,带给我无数欢声笑语的书房,也是我童年时喜好的乐园。