我的乐园作文
打开房间的门,走到客厅,接着你可以看到一个小房间,这就是我的图书室,我的唯一一个充满奇幻的乐园,如此美妙、难忘,不论谁进去,都会被那奇妙迷住。
在这小小的图书室中,四边的墙被刷成了海水般的蓝色,真的宛如一片波涛汹涌的大海呢!一扇小小的窗点缀着那片蓝色的“大海”,在靠着窗的地方放着一把精致的小木椅,加上几个点点斑纹的小靠枕,一切看起来如此温馨。在小门的旁边,有一个很大的粉色书架,上面有着像花朵般有着彩色封面的书。
当我坐在小椅子上,捧着一本绿色的书在看时,我能想象到自己坐在海边,坐在一张舒适的懒人沙发上,轻轻捧着两片绿叶,玩着、观察着。当我拿着一本彩色的书时,好像我拿着五颜六色的水晶泥,创造出无数的奇迹。
在晚上,我在睡觉前去看看书,当我眼睛望向小窗口,一颗颗星星在天空无边的怀抱里笑着,如萤火虫般忽明忽暗。这时,挑一本《五毛钱的愿望》来看,仿佛你已摘下一颗星,这颗星在别的地方是得不到的,但在这里,只要你会想象,伸手就能摘下来。
在我很难过时,我也会来到这里,拿一本写风的书吧。我会想,忽然,一阵不大而且轻柔的风迎面而来,整个人好似在奇幻世界,这时,奇迹就会发生。我的烦恼随风飘走,再也没有回来,此时,只有愉快与放松。
不论何时,只要来图书室,我都会很愉悦,它似春似夏,似秋,还似冬,会给我带来期待、开心和兴奋,它是我唯一一个充满诗意的乐园!