我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,有的是游乐园,有的是自己的小卧室,有的是书房,也有的是公园。而我的乐园就是我们这里的广场。
我们的广场不大,中间是人们跳广场舞的地方,周围是草坪,绿地和树林。而我最喜欢的,就是树林里的秋千架。秋千在广场的最里面,四周是花坛,旁边还有一片小树林。每次来广场,我都要去荡秋千。
每年春天,五颜六色的花儿们争奇斗艳。来到广场,我便往秋千架跑去,一路上那些不知名的素雅的小白花星星点点地缀满了这片绿草如茵的花坛,本来烦躁的心情,顿时觉得神清气爽。荡秋千的地方到了,其中一架秋千上早已坐上了人。我赶紧走到另一架秋千前,双手抓住秋千架两边的绳子,小心翼翼地坐了上去。坐稳后,我的小脚轻轻一踮,秋千便前后荡了起来。当脚垫着地的时候,我又使劲一蹬,秋千荡啊荡啊,越来越高,我感觉自己就像一只飞翔在天空的小鸟,风在耳边呼呼地刮过。有时候,我觉得自己跟天空那么近,跟大树比高下,偶尔一个不小心,也会从秋千上掉下来,吓得我惊肉跳。
还记得那是我很小的时候,奶奶经常带我来广场玩。我看到秋千就想坐上去,可是太小了,坐上去脚垫不着地就很害怕,后来我就干脆趴在秋千上,这样,脚就可以够着地了。即使这样荡秋千,我也乐不可支。而现在,我已长成了个少年,可秋千仍然是我的好玩伴。
这就是我的乐园,让我心情自由自在,陪我从儿时到少年的地方。