我的宝贝作文
大家猜猜我的宝贝是什么?玩具?书?不不,我的宝贝是一只活泼可爱的比熊犬。
它从不挑食、饭量很大,所以,我给它取了个名字,叫“猪猪”。是不是很滑稽?
“猪猪”一身雪白的绒毛,蓬松而柔软,远远看去像极了一团棉花糖。它的眼睛乌黑光亮,炯炯有神。湿湿的鼻子如同一颗闪着光泽的黑纽扣,两只自然下垂的耳朵像俏皮的小辫子,可爱极了!
每当我外出回来,“猪猪”一听到我的敲门声就会立马冲出来,焦急而安静地守在门口。门开了,它迫不及待地跃到我面前,不停地围着我转圈,那是在请求我抱抱它呢!于是,我蹲下身,伸开双臂迎接它扑进我的怀里。激动的“猪猪”会狂舔我的双手,嘴里“呜呜”的哼着。我则一边紧紧地搂着它,一边唤着“宝贝”。几乎每天都会上演这样的“情感大戏”,我和它都是乐此不疲。
“猪猪”最爱听我们说两个字:“走吧!”因为这意味着它可以出门遛弯了!这时的它会紧紧地盯着遛狗绳,谁拿起狗绳,它就会寸步不离地跟着谁,好像在说:“拜托,请带我出去走走吧,拜托!”那样子别提有多逗了!
“猪猪”宝贝很“迷恋”我的床,但是妈妈总觉得那样不卫生,只允许它洗过澡后才能睡到我的床上。久而久之,它熟悉了这个规律。每当洗好澡,就会很乖很乖,默默地看着我,那眼神儿好像在说:“小主人,今天我可以睡你的窝窝吗?可以吗?可以吗?”终于,它的深情请求柔软了我的心,如愿以偿地睡进了我的“窝窝”里。只见它这里嗅嗅,那里闻闻,眯缝着眼睛心满意足地睡着了。
转眼间,“猪猪”三岁了,它完成了一项伟大的工作:生下了三只同样可爱的比熊宝宝。它们的皮毛光滑油亮,萌态可掬。在“猪猪”辛苦地照料下,已经渐渐睁开了双眼……
“猪猪”,我的宝贝,有了你,我的世界变得更加有趣、美好,真希望我们永远在一起!