我的宝贝作文
什么东西都可以被别人视为珍宝,而被我视为宝贝的是一本书。
这本书看起来已经有点陈旧了,彩色的封面上微微泛着点淡淡的黄色,封面上五个大大黑色艺术字体——安徒生童话几乎占满了这本书封面的上半部分,下半部分是丑小鸭被它发兄弟姐妹嘲讽的情景。
这本书三爸爸在我七岁生日时送我的。这是我的第一本课外书,因此,我非常珍惜它,我经常用湿布轻轻地擦掉书上的污渍,让它在太阳的照射下,折射出更耀眼的光芒。为了不让它卷角,我总是把它抚平后,放在我的枕头下。因此,它看起来总像是新的。
我7岁那年,由于才上二年级,有很多字不认识,但是当我拿出这本书的时候,我喜出望外。这本书里面全都注了拼音。爸爸为我想的可真周到呀!
我每天晚上都要拿着这本书读一个故事,才能睡觉。一开始读的时候,结结巴巴的,后来越读越顺畅,有很多字不用看拼音也能准确念出它的发音。有很多我不懂的词语,这本书里面都有解释,难道这本书有预知的能力吗?
现在,随着我年龄的增长,懂得的知识越来越多了,看得数也就自然而然的多了,什么《小王子》呀,《爱的教育》呀、《上下五千年》呀、《十万个为什么》呀……
可我只对它情有独钟,别怪我太偏心。因为它是爸爸给我买的第一本课外书;因为它是我的启蒙老师;因为它是我的好朋友。因为它给我带来了快乐‘因为它给我带来了知识;因为它给我带来了想象的天空……
现在,我还是依旧用湿布给它轻轻地擦掉污渍;还是依旧放在枕头下;还是依旧地每天读一个故事……
这书,就是我的宝贝!