包饺子作文
教室里传来了一阵阵笑声,同学们是在干什么呢?我闻声而去,就让我们一起去一探究竟吧。
我刚走进教室,一阵阵饺子馅味儿扑鼻而来,我毫不犹豫地凑上前去。原来,老师正准备带着同学们一起包饺子呢!
开始包饺子了,老师说要先揉面,把面揉均匀、光滑。同学们做得虽不一致,但做的都像模像样,像练过似的。
第二步是做饺子皮。老师先让我们把揉完的面搓成小细条条,再揪成小剂子,然后把小剂子按成小扁片,最后把小扁片用擀面杖擀成薄薄的圆片。这样一个饺子皮就完成了。
该到第三步了,我管他叫包馅步。只见同学们把饺子皮一托,馅放到皮的正中央,再把皮对折。之前都还算顺利,到这步时,问题就出现了。比如:小明的饺子皮粘不到一块,小刚的饺子被压得扁扁的,圆圆的饺子馅竟然还露在外面呢。老师看到这种情况,又细心地给我们做了示范,馅要装得适量,慢慢对折,然后用手把边一点一点按到一起,不让它张嘴,也不能有空隙,这样一个漂亮的饺子就包好了。虽然我们是照老师的样子做的,可到最后,饺子们还是各式各样,横七竖八地躺在桌子上。
饺子包好,该煮了。在煮的过程中,有的同学在旁边玩,有的盯着锅里自己包的饺子,生怕饺子长腿跑了似的。饺子终于煮熟了,老师刚把饺子倒进碗里,瞬间被我们一抢而空,那动作快得同饿虎扑食。
自己包的饺子真是格外的香啊!通过自己的劳动,不仅收获了美味,还收获快乐!