白鲸的作文
我是一头生活在一望无际的大海中的小白鲸,我的爸爸妈妈身长约3·55米,体重0·4—1·5吨,我们的头非常小并且圆润,我们皮肤是独特的白色,如果你在海面上看见一个忽大忽小的白点,最后消失,那基本上就是我们白鲸了。
我来自一个很大的家族。人们都喜欢叫我鲸鱼,其实我们并不属于鱼类,而是哺乳动物,我们跟牛羊一样用肺呼吸。我的兄弟姐妹很多,主要分为两大类:一类是齿鲸有齿无须,一类是须鲸有须无齿。
而我们就属于齿鲸里面的一种。我们只有一个鼻孔,别小看了它,它是我们呼吸的主要途径之一。
我们可是在海洋王国里数一数二的百灵鸟,我们能够发出几百种声音,而且变化多端,让人惊叹不已。例如:猛兽的吼声、牛哞哞声、女人的尖叫声、病人的呻吟声……
几千年前,我们和牛羊一样生活在陆地上。我们的祖先生活在靠近浅海的地方,随着时间的变化,我们的祖先前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,适应了海洋的生活。才演变成鯨这个大家族。
我们主要吃新鲜的小鱼和小虾,我的饭量出奇的大,一次就可以吃两千多公斤的小鱼小虾,所以我们生长的速度特别快。
目前,我们白鲸只剩下五万多头了,已经濒临灭绝。我们也想和人类做朋友,请人类不要再猎杀我们了!