白鲸的作文
对于热爱白鲸的人们来说,白鲸可以说是他们自己的孩子,他们把白鲸当成是宝贝一样驯养,可是却渐渐地去占为己有,甚至把它们当成是自己的宠物。在一个小镇里的女孩亦是如此。
女孩热爱白鲸,对于白鲸,她有很多的驯养技巧,还得过奖,大家都夸赞她是白鲸最好的伙伴,把白鲸当成是自己家里的亲人。
不过自从那一天,大家对她都改观里。那是一个晚上,他们演出结束了,老板带来了另一个女孩。说是另一个女孩很有天赋,大家都比不了她。女孩有些嫉妒她,甚至觉得自己强过她,不应让她待在这里。便提出谁可以快速让白鲸跟着她且是不用鱼来喂养的。另一个女孩答应了,这使得女孩有些不知所措,因为她自己也没有十足的把握,即使相处这么久,也是靠鱼的诱惑得来的。女孩怯怯地伸出了手,白鲸也似平常一般的触碰她的手掌,可是当看到女孩手里没有鱼,白鲸又回到了水里。女孩有些生气,恨不得把整个鱼缸都掀开,用力的拽着白鲸的脸。而在另一边,那另一个女孩小玲早已用熟练的手法带动了白鲸,白鲸就好像是在跟随它的母亲一般。最后,小玲获胜了,但女孩必须接受惩罚,原因是她把白鲸弄伤了。
大家都知道,白鲸为什么只跟小玲,而不跟女孩。因为小玲把白鲸当成是朋友,是亲人,她付出的是真情,自然换来的也是真情。而女孩只一味的把白鲸当宠物,当成赚钱的工具,她自顾着自己能赢,不顾白鲸感受,自然是得不到白鲸的信赖。
女孩也终于明白,白鲸也是有灵性的。