白鲸的作文
今天的一堂课上,我们学了白鲸这一课,上面说白鲸可以唱歌,也可以发出几百种声音,可我不相信,候来老师让我们看了一个视频,我才相信了。
视频上我先看见了一个大水池,我想这就是白鲸表演的地方了吧,不一会上来了两个人,一个是讲解员,另一个是驯兽师,同时也出现了一条白鲸,讲解员说:“这是一个小白鲸,15岁,是一个女生。”之后,小白鲸突然跳了起来,使我们看到了它的全身,它犹如白玉一样雕出来的。它在水中游动的时候还隐隐约约能看到一点点白色,像水中漂着白布。
它的名字叫京京,跟奥运会上的福娃京京同名,我之前还以为福娃在水下呢,突然,驯兽师的手高高举起,小京京就猛跳一下,挨着驯兽师的手才下去,京京跳上去的时候,简直是一位舞蹈家,动作美极了。
讲解员还说京京可以通人性,能听懂人说话,驯兽师还给我们表演了一下,驯兽师对京京说:“你高兴吗”京京点了点头,驯兽师又问:“观众们热烈吗”京京犹豫了一会,像是在思考,又摇了摇头,说明观众不热烈,我们大笑,突然,京京把嘴在水中吸了一口水,喷了驯兽师一脸好像生气了,驯兽师说停京京也不停,于是就对我们说:“你们大家一起说停。”我们大声的说了一声:“停”,京京果然停了。
驯兽师让一个小姐摸了摸京京,还开玩笑说摸一下200元,我们都笑了,接着,京京给了那位小姐一个白鲸之吻,真羡慕呀。
紧接着驯兽师与京京表演了一个精彩的节目,叫做空中飞人,很惊险,驯兽师竟站在了京京嘴上。
视频完了,我还没回过神,真好看啊。