白鲸的作文
记得一次给白鲸喂食,每当想起那身体光滑的像抹上一层香油的白鲸,心里就忍不住想笑一阵。
暑假里,妈妈带我去极地海洋世界,我一步跨到白鲸喂食那儿,开始我还认为那满脸“笑容”的白鲸是一条可爱的小海豚呢!于是喊起来:“小海豚,我来了……”我的话引来了大家的一阵笑,到后来才知道,它是一条白鲸。我红着脸,低着头,不好意思地挠挠头。
我拿着一盘切好的小鱼走到小白鲸身边,这“馋嘴”的白鲸一看见我盘中的鱼,不顾一切地向我这里奔来。白鲸张开嘴,脖子使劲往前伸,我怕它咬我,赶紧往它嘴里送了一条鱼,但嘴里却说:“比狗还馋!”在它吃鱼时,我仔细的打量了它一下。
这家伙个头不小,足有一米多长,全身都是浅灰色,游起泳来,像一个倒挂在水中的月亮。别看这家伙个头大,说起来倒很温顺,一双黑珍珠般的眼睛,又小又可爱,嘴巴扁的像金币,一张一合的好像在说:“你看,我可爱吧!”它还有一对鳍 ,扇来扇去使水面出现了漩涡;最厉害的是它那条大尾巴,在水上摆来摆去,水花溅了我一身,我不但没有生气,还咯咯的笑起来,白鲸也跟着笑起来了!这小白鲸最爱吃鱼,给它一条鱼,它几乎不嚼,一口一条一口一条,就算要嚼,它那锋利的小牙齿,也能把这嫩鱼咬成两半。
这白鲸头上还有一个小孔,我算知道这小孔的厉害了,那时我拿着鱼跑,想要气气它,没想到,它从小孔里喷出一股水,喷得我满脸都是水,我生气的想:“气白鲸没气成,反而害了自己。”
小鱼被白鲸吃完了,我也该走了,这是我第一次抱怨时间走得这么快。该说再见了,我给白鲸来了个飞吻,说道:“再见了,小宝贝!”