白鲸的作文
嗨,大家好!我是一只来自阿拉斯加的小白鲸。大家对我们这个白鲸家族了解吗?那么现在就由我来做个自我介绍。
我有1.5—1.6米长,我的体重也不轻哦,有约八——十公斤重,怎么样。我如果成年了,就会和爸爸妈妈一样长3—5米,重0.4—0.5吨重呢,厉害吧!我们身上主要的颜色,顾名思义,就是那独特的白色。我们白鲸主要是吃甲壳类动物的,不过像这些蛙鱼、鳕鱼我偶尔也会尝尝。我吃东西时先把小鱼小虾一股脑儿吸进嘴,然后闭上嘴,把海水从须板中滤出来,再把美味吞进肚子里,一顿饭就搞定了!因为我不挑食,所以长得肥肥胖胖的。我们不擅长“跑步(游泳)”一般“跑”的速度很慢。
告诉你们一个秘密,我们白鲸被人们称为“海中的金丝雀”!知道为什么这样叫我们吗?因为我们在水里能发出悦耳的声音,使人陶醉其中。
我们家族一般是五到二十只为一群。虽然我们是齿鲸的一种,但我们不凶猛,比较温顺,不像虎鲸有“杀人鲸”这种称谓。
我们白鲸是非常有经济价值的。爱基斯摩人说我们的肉不仅非常鲜美,而且身上的油也有点灯的作用,还能释放出大量的热量,使他们的冰屋保持温暖。最重要的是,除此之外,他们还说我们身上的皮能散发出香味儿,可以制成种种装饰品。
世界上生活着我许许多多的白鲸姐妹,他们一般都生活在加拿大和欧洲还有我生活的阿拉斯加。哦,对了,我们白鲸都是哺乳动物,不属于鱼类,下次看见可别叫成“鲸鱼”了哦!