白鲸的作文
恐惧的闭上眼睛,黑暗马上袭来……难道与美梦无缘了吗?难道失眠成为每天注定吗?不远吧,不远了吧?
时钟滴答叫着,踏上了十点!“十”这个数字如同火般灼烧着我的眼睛,让我无法入眠。并且一想到这漫长的黑夜,就像打翻了五味瓶一样不好受。
不过,还有一只白鲸玩偶,如同沙漠中的一汪清水,可以解除我的烦恼。它身体如同云朵一般柔软,眼睛像泥土般亲切。
恐惧的闭上眼睛,黑暗马上袭来……可这恐惧居然、居然没有发生!真是“草堂春睡足,窗外日迟迟”。……于是,我伸了伸懒腰,身边的这只白鲸玩偶正冲我微笑呢!
要说这玩偶的来历可真是不一般呢!去年在珠海旅游的时候,我在纪念品商店想买一些东西,可挑呀挑呀,总没有挑中合适的。
不经意间,一只白鲸玩偶在面前的货架上微笑着,柔和的眼睛如同黑色湖水一般。看!滑润的头,奶白色、光滑而修长的体型,真是可爱呀!我心动了,立即选了这只白鲸玩偶。
想不到,它——这只白鲸玩偶,竟有如此大的作用!
从此,我不怕孤单了。写作业时,它在书桌上鼓励我;睡觉时,它在身边依偎着我。因为有了它,孤单,便不再出现;有了它,欢乐,便常来陪伴!
……
怎么办?怎么办!它的眼睛,因为尘土遮挡,不再亲切!身体因为沾满污垢,不再柔软!这还是熟悉的你吗?要不然换一个吧?不,彼此依靠的我们怎么忍心分开呢?
于是,我认真的拿肥皂水清洗着它的身体,这一刻,仿佛听到它在开心的欢笑:因为身体重新变得洁净而欢笑,因为能一直陪伴着我而欢笑,因为有我这个朋友而欢笑!
啊!我的白鲸玩偶。朋友!愿如你身体一样柔软的友情,注满我们最友爱的心!