如果把我们比作风筝,那么线就是牵制着我们,永远爱着我们的父母与老师……
而放风筝的人,就是我们命中注定的命运……
风筝总想摆脱线,去寻找自由,因为线总是在牵制着,在阻挡着风筝使风筝不能自由自在的飞翔,殊不知,线都在保护着风筝,使风筝遭受不了风雨甚至命运的袭击。
我们就是那风筝……
小时候总爱想着怎样摆脱父母老师的控制去外面的世界“闯一闯”,总以为自己很厉害,什么事都能做成,世界缺了自己就转不了似的,总是以自我为中心,绞尽脑汁的去属于自己的那片天空。
“我需要自由,”“我已经长大了!我已经能飞了,我再也不要受你那根线的束缚!”一只高傲的风筝在歇斯底里的喊,而线只是默默地听着,默默的忍受,然后继续默默的牵着风筝……
“在我眼里,你永远只是一个小孩……”
然后,忽然有一天,天气非常糟糕,雷鸣电闪,风呜呜的灌进耳朵里,然后,线断了。风筝飘远了。无论线怎样挣扎风筝也回不来了,而风筝,还沉浸在摆脱了线的控制的欢乐中,怎么也想不到暴风雨的天气会给他带来怎样的沉重的打击。
离开线的风筝像没了依靠的孩子,随着风漫天飘荡,找不到自己的落脚点,它就只能这样在风里漫无目的的飘,他多想再回到线的身边,可哪里还找得到线的影子……最后,他被风吹到了一棵树上,再也动不了了,只能无助的忏悔,运气好的话还能掉下来,但如果运气不好,就只能永远挂在树上直到自己烂掉……
我们就像那风筝,什么事都要有个分寸,不能总想着自己,也要为别人考虑,毕竟他们都是为了你。