这里也是我的舞台作文
童年在乡村的时光总是令人难忘的。不仅因为它是多么无忧无虑的,还因为在如今处于青春期的我们面对繁重的学习压力时,对这种无忧无虑生活的向往,更因为那里也是我的舞台。
夜晚,刚刚写完一篇由许多方块字组成的作文,又钻进那弯弯曲曲的几何题之中。突然,看着面前堆积如山的作业,我又不自觉的陷入了对童年乡村生活的回忆,也再次登上了那个舞台。
田间小曲
吃完午饭,我和小伙伴偷偷地从家里溜出来。奔向那金黄色的田野,田野上全都是即将收割的小麦,那小麦比我们高了很多,由于我们体形可以躲进那一堆堆的小麦。于是,我们便玩起了我们常玩的游戏---捉迷藏。我们都各自分散开来,等那个抓我们的人来抓。
脚步声越来越近,我朝着脚步声那边看去,看到了那个来抓人的人。我心想:祈祷他找不到我(因为我们躲好了后不能动)。只见他与我擦肩而过。我想:太棒了!他竟然没有发现我!可没想到,他竟然回过头,看见那一片黄色中有一点白色,他便发现了我(因为我的衣服是白色的)。
小溪的诗
在我家旁边,有一条一米左右的小溪,里面有不计其数的小鱼和小虾。下午,气温有一些炎热,我便叫上我的小伙伴去小溪游泳。我们踮起脚,目不转睛地盯着小溪中的一切。看到一条类似小鱼的东西,我的手迅速地抓住它。果然,一条小鱼在我手上跳动,在跳动时还甩出许多极其微小的水滴。
捉知了
吃完晚饭后,知了躲在树上不停地叫,爸爸和我走进我家背后的小树林里。爸爸捉知了的速度极快,两三分钟,他就可以捉三四只知了。父亲告诉我:“捉知了是要练习的,做任何事情都要勤加练习,才能获得成功。”因此,捉知了成了我每天最开心的事情。
如此美好的童年,像一首清婉和悦的小曲,带着诗情画意和质朴,就这样留存于我的记忆之中,这个舞台,除了美好还是美好……