我心目中的他作文
五年级我转校过来,认识了许多新朋友,而最要好的朋友要数郑锦添了。
郑锦添的脸圆圆的,有一对酷似水蛇的小眼睛。他性格温和、非常开朗。他助人为乐,关心同学,有一天,我上课时非常头痛,身边的他第一时间举手告诉老师,并且小心翼翼地把我扶到医务室,医生给我服了一粒药就慢慢好了起来。这件事让我很感动,记忆犹新。
作为好朋友,我们都是互相帮助的,如果遇到数学难题,我也会帮他一起解决,有时我忘记带笔,他就把笔借给我,等等。我们相信,只要学习上互相鼓励帮助,成绩一定会上升的。郑锦添有时课走神,我就会把我听懂的题目讲给他听。有时他学习的确不够刻苦,缺乏钻研精神,一些基本常识都装不进去脑,连圆周长的公式、面积公式都一无所知,真让人大惑不解,大跌眼镜啊!虽然他这次考试并不理想,但是如果我不与他学习共享几个公式,他肯定会错得一塌糊涂。此事对他是一次不小的刺激,使他醒悟了过来,学习刻苦了许多,学习也有了长足的进步。
郑锦添总是在我无聊时出现在我的面前,与我玩耍,让我得到安慰和充实。郑锦添也是个幽默的同学,在我不高兴时他会给我讲笑话,逗得我哈哈大笑。
这就是我心目中快乐有趣,性格幽默但有点懒惰的朋友——郑锦添。