我心目中的他作文
踏入中学——人生的第一次转折点,这代表着自己不再是一个充满着稚气的小学生了,而是一个懂事的中学生了。踏入中学,遇到了许多的好老师。他,就是其中的一位。
幽默、风趣,可以说这就是他。在课堂上,他总是给我们带来了许多欢笑。不过他翻脸可比翻书还快呢!不要说我夸大其词,只是你们没见识到罢了。他就是我们的语文老师——吴静宜老师(嘿嘿!你们可能会认为我们语文老师是女的吧,因为一看名字就知道了嘛,不过我告诉你,他其实是男的,吓到了吧!)想知道后面发生了什么有趣的事情吗?不急不急,且听我娓娓道来。
刚开始第一节语文课时,老师先自我介绍。自我介绍时,全班同学无一不笑,有的甚至笑得直不起腰。因为这实在是太太太震撼了,老师居然叫个女生的名字!他还跟我们讲了他初中时发生的事,因为名字像女生的缘故,曾经被安排到女生宿舍,也因为名字的缘故,还被当成是女生过!
他的课上总是充满着欢声笑语,使原本枯燥、乏味的课堂变得活泼、生动。不过这有一半的功劳还是要归功于我们可爱的副班长。他的课堂总是让我们在乐趣中探索知识,他讲的事情都贴近了生活,让我们在生活中学会学习,学会探索。他在讲课时总是一手拿着书,一手就放在背后(当然只是有时),真有种古人的范儿!他讲课时,总是从课文带入到生活,让我们学会生活的同时又学会学习。
这就是我心中的他——吴静宜老师,风趣,幽默。
他是我们心中的好老师。