你一降生,我便知道我又多了一份责任。你那时在医院一直大哭着,手在空中乱舞着,想抓住什么。你的眼睛闭得死死的,可能是被突如其来的光明给吓着了吧!过了一段时间,你不再哭了,手也不再舞了,一双水灵灵的大眼睛注视着我。我走了过去,来到你的身边,对你说道:“弟弟,欢迎你来到这个世界。”我知道你当时还不懂我说的话,但我还是想要你知道,我是你的哥哥。
转眼间,两年过去了。你会走路了,也会说一些简单的话了。不知你还记不记得,爸爸妈妈总是外出,留下你和我。我每次都生疏地给你冲奶粉。我也还贪嘴,冲好之后我自己还喝一点。虽然有时候被烫得舌头泛红,但我知道了刚冲好的牛奶不能马上给你喝。又过了一段时间,我冲奶粉已经做得很熟练了。每次你喝的时候都满意地笑着。我摸了摸你的头,也随着你笑。
时光流逝,我读到了小学四年级。有一天,你正在床上睡觉,我在你旁边做作业。忽然,地震来了。一开始我以为是楼顶上有大动静,便没有管。但紧接着,我旁边的盆栽掉落到了地上,我才发现情况不对,赶紧把我刚刚学的地震防护措施拿出来用。这时你仍然熟睡着。我想弄醒你,可怎么也弄不醒,于是我抱着你到厕所的角落蹲着,生怕你被坠落物砸中。我又把你整个人护在我的身体下。我怕得一动不动,就这样护着你。过了一会儿,地震停止了,我赶紧抱着你往楼下跑。到了楼下,我已筋疲力尽。这也许是上天在考验我对弟弟的爱吧!后来我才知道,震中在芦山县。我俩都还健全,不久后妈妈也赶过来把我俩带到了安全的地方。你也在不久之后醒来,醒来后的你依然舒展着纯洁的脸。你看着我满头大汗,问我为什么会这样。我很快就给出了答案——因为,我爱你。