应该的作文
爱国,不仅仅是一句话。
我时常听见有人说:“我热爱祖国,祖国就像我的母亲。”但是,爱国并不是这样简简单单的一句话,爱国应该是切切实实的行动。
诗人用写诗的方式来表达爱国之情,作家以生动的文章来表达爱国之情,音乐家以优美动人的旋律来表达爱国之情,这些都是切切实实的行动,都是爱国的表现。我们生长在一个和平、幸福的时代,虽不能像革命先辈们一样,抛头颅、洒热血来保家卫国,但可以从身边的小事做起,这也是一种爱国的体现,例如:不乱扔垃圾、不损坏公物、给老人让座、扶老人过马路、好好学习……
但是,现实生活中又有多少人做到这些小事呢?现在随地乱扔垃圾、损坏公物、不遵守交通规则等现象随处可见。难道这就是人们口中的爱国吗?顾宪成曾撰联:“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”不要说关心国家,有些人连关心家里的事都做不到,连一丁点家务都不做。这难道是爱国吗?
我们作为学生,应该认真学习,树立远大的理想,立志长大以后报效祖国。我们的爱是否还停留在口头上,我们是不是应该将爱国情怀铭记心间,然后付诸行动?愿我们抬起头看看远方的道路,再低下头为祖国奋斗吧!爱国不是一句简简单单的话,而是切切实实的行动!我相信只要努力奋斗,总有一天,我们会为祖国增光添彩。