应该的作文
“起床了”听着妈妈的叫声,我极不情愿地睁开眼睛问道:“今天周末为什么还这么早叫我起床呢?”妈妈说:“今天我们全家出动一起去拔草。”无奈之下,我只得快速穿好衣服跟着妈妈去拔草。
刚来到草地时,我禁不住大声叫道:“哇!草怎么会这么多啊!”只见一块肥沃的土地上长满了青青的草,那些草疯狂得扑向肥沃的土地,好像要占领这块土地似的。
我马上加入拔草的小组中,看准一棵“草王”后我立刻揪住它的“头发”使出九牛二虎之力一拔。“哎哟”我被摔得个仰面朝天。我连忙看看“草王”怎样了,没想到我只是拔下了它的头发,它的身体依然原地不动。看着“光头”草王,我十分气愤,不过也佩服它的坚强,但在佩服它坚强的同时。我又想出了一个残忍的办法。既然手不能完全拔完,那么就用火来烧,我拿了一些稻草,把它点燃丢入草海中,火像不一个残忍的杀手,不断地杀死那些草兄弟,可是过了五分钟,草依然没有被烧完,我不禁说:“这真是‘野火烧不尽,春风吹又生’呀!”
没有办法,继续老手段吧,就这样拔了一上午。草终于被我们拔完了,我看着光秃秃的土地高兴地笑了。
妈妈直夸我是个好儿子,我说:“这是应该做和。”心里想以后得多帮妈妈做些事,减少妈妈的负担,我一定会做到的。