应该的作文
有一位小姑娘,她叫珍珠。她的脸像抹了胭脂,头发黑黑的,还加上两条小辫和花。旁边,还住着一位上了年纪的老奶奶,老奶奶孤单一人,而且腿脚稳,走起路来跌跌撞撞的,干什么都不方便。虽然一位是汉族的,一位是苗族的,但珍珠决定要帮助偷偷老奶奶。
一天,老奶奶要去集市上买菜和割豆腐,趁老奶奶走了以后,珍珠看看奶奶的门没有锁,就偷偷跑到老奶奶的家里,左顾右盼,找一找有什么家务可以帮助老奶奶。啊!终于找到了,原来是珍珠看到了洗衣服的盆子和被子、衣服还有搓板,搓板是用来洗衣服的,珍珠把这些东西拿到亮一点的地方,顺便还拿了晾衣架,晾衣架是用木棍做成的。把小一点的衣服放到盆子里,然后接上点水。开始洗衣服了,先把搓板放在盆子的一边,然后在把衣服放在搓板上,用手使劲的搓,然后打上肥皂,使劲的搓,珍珠搓出好多好多的泡沫,一个个泡沫飞起来了,像一个个美丽的蝴蝶在翩翩起舞。同时,珍珠的头上还流出豆大的汗珠,她已经非常累了,但她还坚持洗被单,洗完了以后,珍珠把所有的衣服和被子晾到衣架上。老奶奶回来了,看见刚洗了的被子和衣服,还见了珍珠了穿的围裙,感动的哭了,一把抱住珍珠,说:“孩子,谢谢你,我该怎么报答你呢?你看看你,怎么帮我洗衣服了,你应该去玩才对,怎么干开活了?”珍珠小声的回答:“这是我应该做的。”
从此以后,只要没有事情,珍珠就帮老奶奶干活,她们就过快乐的生活。