寒假,它像一本书,往年都是爸爸妈妈在这本书里强加任务给我。而今年,我的寒假我做主。我要在这本书中的每一页上都写下快乐,写下精彩。
著名的作家高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”,平时因为学习忙碌,而没有多余的时间看课外书。这次寒假,我决定利用这个假期好好拜读一下沈石溪的动物小说,如《狼王梦》《狼妻》等。同时,我还要让爸爸妈妈帮我借来下学期的课本,预习预习下册的内容,为下学期的学习打下基础。
每当看到好友卢鑫雨的画获了奖的时候,我都羡慕不已。于是,跟老师学画画便成了我这个寒假的计划之一了。我相信只要认真学,我也有获奖的一天。
一说起寒假,大家首先想到的是春节。春节前,家家户户都要进行卫生大扫除。每年爸爸妈妈忙的不可开交,可就是不让我插手,总说我小。今年寒假,我可不愿再错过机会。我要当个快乐的小助手!当爸爸擦玻璃时,我会帮他拧抹布;当妈妈拖地时,我会帮她洗拖鞋……嘿,因为我长大啦!
当然我最期待的还是过春节了,吃年夜饭、收压岁钱……我要尽情享受春节的快乐,我要和表弟表妹们疯玩一通。哈哈,当然不能只顾玩而忘记老师布置的作业!
这就是我想要的寒假生活——充实而有意义!我的寒假我做主!