风筝与线作文
人需要解脱与控制。没有解脱感到拘束,没有控制接受死亡。
——题记
在空中,风筝不断地被风吹去,随着风的远去,风筝感觉自己在慢慢的往下坠落,而线也在慢慢的往下飘!风,停了,风筝却像一块石头离地面越来越近,似乎有张大口想要把她吞掉……风筝明白了接触地面以后的情景!“砰”的一声风筝与地面来了一个亲密接触。支撑架如骨骼一般破碎,断成了好几截!现在风筝变成了一只垂死挣扎的小鸟,没有了翅膀无法飞翔。
风筝想到了线!那跟牵着自己一直往天空最高点飞的线!有了那根不怕从高空坠落!可以往更高的地方飞翔。而现在,她分不起来了———因为她变得累。她闭上了眼睛,她又想到了想,带给她快乐的线,她想他可能已经被自己的主人收回了吧!让另一只负责飞的更高!
她没想到的是,线也被主人抛弃了……
线不像风筝那样飞的那么远,他现在在悔恨,在恨当初为什么不坚持久一点。这时候,线很清楚为什么会这样!他和风约定,他想和风筝一起远走高飞,并没有当初的想象的那么好,现在风筝可能已经粉身碎骨,他只希望主人收回风筝。他哭了,他想告诉风筝他不是有意的。
现在,风筝感到了绝望了,一个推土机正在向自己缓缓驶来,向自己坠落的这个方向!
梦破碎了,心碎了。马上自己就会在这个世界消失了……准确的说是在线的世界消失了。
忽然一个念头,让她开心了,也许线已经被主人来回了。但是风筝错了,线不久将和风筝一样被埋在土里!而他们仅仅是相隔一小快土地。
在冥冥中,线想保护着风筝,风筝惦记线……
风筝与线,在一起的时光,没有超过七天!
线段了,风筝能怎么样呢?
或许风筝……