那个背影作文
有一个背影,她久久不能从我的记忆中抹去为什么呢,因为他已经深深落在我的心里。那是一个寒冷的冬天,西北风猛烈的刮着,我一从图书馆出来那种舒舒服服的温暖感立刻消失取而代之的是刺骨的寒冷,刚走过马路,公交车来了我搓了搓手,迫不及待的挤上车,想尽快回到家运气不错,车内,还有一些座位,我赶忙坐上去,车内比室外要温暖的多,我长长出了口气。
这时,一位白发苍苍的老爷爷上来啦,座位上已经坐满了人。我本来想给老爷爷让座,可是腿偏偏不争气地疼了起来,我心想算了吧,我腿这么疼,还是不让了,肯定会有其他人让座的。我正这么想着,一个人清脆的声音传了过来,老爷爷,你坐我这吧周围的人一听都像后面看去,一个大概六七岁的小女孩站了起来,扶着老爷爷坐在了座位上我暗暗庆幸太好啦,就不用让座啦。提示音响了起来,到站了,我随着人群走下车去,发现那个小女孩儿也下了车,原来他和我是一站的。我走了没几步,突然发现小女孩儿,走路一瘸一拐的他原来是个残疾人,这一幕,如同一枚手榴弹,爆炸在我的头顶。
我很惭愧很自责,她如此的高大,他的心就像一团火焰,温暖着身边的人。那个背影,让我看到了自己的渺小,那个背影,让我看到了她的坚强和善良,那个背影跟让我看到了人间的真情,是呀,如果我们人人都像他学习世上将没有仇恨,没有烦恼,更没有战争。把爱的温暖传递给每个人请记住那个背影,他就叫作—“爱”。