我与母亲是经常发生口角之争的,常常为了一点小事闹得不可开交。
一个早晨,我用因为一点鸡毛蒜皮的小事与母亲发生了争执,我们两针锋对麦芒,谁也不让谁。于是,怒不可遏的我甩门而出,扬长而去。
我一路狂奔来到了学校,看到学校小卖部里那些花花绿绿的食品袋,我的肚子不争气地唱起了空城计。我找遍全身上下所有的口袋,也只发现了仅有的两元钱。
我紧紧地攥着两元钱来到了小卖部买了一瓶矿泉水,一个面包。饿了就吃点面包,渴了就喝一点水。
中午放学,随着铃声欢快地响起,同学们都高高兴兴地往家走,我也随波逐流来到了校门口。我想回家去,我也知道这是死要面子活受罪。但是我倔强的脾气和不肯屈服的性格不让我这样做。
在校门口徘徊了半天不肯像母亲低头的我最终还是回到了教室呆呆的坐着。
转眼间,一个下午就过去了。放学铃照常响起,我却依旧不愿回到家中,尽管我饿的眼皮都懒得睁开。
大约十分钟后,我无意间往窗外望去,竟意外的发现了母亲那瘦弱的身影。此时我如同打了鸡血似的向教室外冲去。母亲见我出来,缓缓从包里掏出一张崭新的十元钱钞票递给我,开口道:“拿着钱买些吃的,记住,不要买垃圾食品。晚自习后,我在学校门口等你。”说罢,转身离去,我攥着那张十元钱纸币楞在原地。
望着他不再年轻的背影渐渐消失在夕阳的余晖中,我不经惭愧的留下了眼泪。