你的背影原来让我觉得是那么不值得一提,但直到那次我才知道你的背影是那么美……
“哄”的一声,我的房门被紧紧关上了,我一个人躺在床上眼泪就好像不受控制了,一个劲的往下流。我拭去了泪水,坐在那一个人慢慢思考着:我是不是不应该那样对父亲,这样是不是显得我太自私了。于是我打开了们,看见一个消瘦的背影,那不是父亲的背影吗?我从来没有在父亲背后看过他,是因为我一直都在奋勇的向前走却不知道父亲原来一直都在我的背后帮我。
看着父亲保守风霜的手,我不禁想起了儿时父亲背着我在碧绿的草坪上玩耍的场景:我坐在父亲的肩上,那时候我一直觉得父亲的肩膀是最安全的,我在父亲的肩上喊着:“飞咯!爸爸,让飞机飞快点。”父亲一直在跑直到他跑不动了才把我放了下来,而我这个淘气鬼却还没有玩够,拉着父亲的衣袖,说:“爸爸继续嘛,我还没有玩够呢!”父亲脸上流出了笑容,可他还是在一直大喘气,于是看见父亲那么累调皮的我也就不在让父亲背我了。
而如今,我也已经长大了,认为什么事都不用父亲来操心了,有时候为了成绩的事情我俩都会吵起来,就这样我和父亲离得越来越远了。我们俩可能有时候大半天都不会说上一句话,有时候看见了也就好像没看见一样。可现在看着父亲那独一无二的背影,我才知道我一直以来是错了那么多,我一直以来都没有好好听他的话,我是一个多么不孝的儿子啊,有时父亲生病了我也不知道,我这个儿子是多么没用啊。接着,我走到了父亲面前直接扑在了父亲的怀里,说:“爸爸,我错了,我错了!”父亲脸上也浮现出了笑容,说:“没事,你知道就好了,我不会怪你的。”
父亲的背影是沉重的,它会让你找到一开始那不泯的初心,也会让我们需会成长……