一个夜晚,一个身影,她悄然来到我的身边,为我盖上爱的温暖,用微不足道的小事来诠释着母爱的伟大,谱写着母爱的歌谣。
天气的突然转凉,使不禁冻的我的了感冒,每天打不起精神,四肢无力。在音乐课上,用沙哑的嗓子唱出“魔性”的歌声。和同学聊天时,鼻子会突然冒出一个“电灯泡”,让同学们哈哈大笑,说道:“当年爱迪生发明电灯多麻烦,你一下发明一个。”总之,感冒这个恶魔让我既难受又尴尬,真不好受。
晚上,寒冷的风呼啸着,咆哮着,疯狂着,使劲地拍打着窗。寒风透过了窗户,和来“做客”的感冒病毒一起向我“进攻”,我瑟瑟发抖,冷的缩成一团,又把被子拉紧了几分……
轻轻的推门声使我探出头好奇地张望,借着朦胧的月色,我看到了妈妈,手里厚重的棉被几乎快挡住了她的视线。妈妈轻轻地,轻轻地向我走来,生怕发出一点儿声响。我眯着眼假装睡觉,只见妈妈轻手轻脚地,弯着腰,把被子盖在我身上,细心地铺好。妈妈用那双冰凉的手抚摸着我的头,这是一种奇特的感觉,没有了狂风的寒冷,咆哮声被瞬间吞没,一股暖流淌入我的心河,我的心里有一朵名叫幸福的花儿在悄悄地开放,花儿里带有母亲的爱。是这充满爱意的花香驱走了病魔。
我的泪水在眼眶里直打转,心想:我的妈妈,眉间爬上的皱纹有多少是为我而长?黑发中交杂的白发,有多少是为我而染?粗糙的双手,曾为我做过多少个我不知道的小事?她的爱我到底忽略过几份?一句问候?一句责骂?
妈妈又轻轻地走了出去,把门给我悄悄地关上。我再也忍不住了,泪水夺眶而出……
月色更浓了,母亲细心照顾我的身影也更浓了,这温暖的身影会永远浮现在我心里,这里有母亲的味道。