岳麓山作文
暑假,奶奶接我去长沙的家住。我听奶奶说,在远处有一座山,叫岳麓山,特别的高,坐车只要半个小时就可以到山顶,走路就不知道要多久了。
那天,奶奶说到做到,带着我们去了岳麓山。
看着地图,发现岳麓山有多处景点,有多棵百年古树:最老的.710岁,最小的也有100岁,比起我不知要大多少倍!我们坐车到了山顶,恰好是阴天,有雾飘,感觉自己像个神仙了,腾云驾雾的。低头看看山谷,有种阴森的感觉,似乎那郁郁葱葱里突然会跑出一只老虎或一条毒蛇来。
走到观光长廊,又有点阴冷,又像走在御花园里,时不时传来鸟鸣,仿佛小鸟们在开音乐会呢。鸟语林里,看见了会咬人的鹦鹉,会吹曲的八哥,会生气的鸵鸟,从来以为五彩斑斓的孔雀其实长着一身白毛或者黑毛……
岳麓山,好像有一种奇怪的魔法,让我们更亲近大自然,一进去就不想走了。