岳麓山作文
我的家乡在美丽的鱼米之乡-湖南长沙,这里有许多名胜古迹,而我最喜欢岳麓山。
我们来到岳麓山脚下,抬头向上看,只见一棵棵大树像一个个卫士守护着岳麓山,一阵狂风吹过,只见树枝发颤,树叶落了一地,发出了“唰唰”的声音。
我的心还停留在岳麓山脚,走着走着,一团红红的东西立在不远处,我抬头一看,那里好像燃烧的火焰,走近一看,原来是一片枫树,怪不得杜牧都称赞枫树。他是这样写的:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。此时,蝴蝶姑娘穿着美丽的花裙子,在花丛中翩翩起舞,而蜜蜂先生穿着晶莹剔透的工作服拼命的吸吮着花蕊,小水塘里的鲤鱼甩甩尾巴,钻进水里,跟我们捉迷藏,这时,我才注意到旁边的爱晚亭,爱晚亭这几个字可是毛泽东亲笔题写的。就连小李杜中的杜牧都在爱晚亭旁写过诗,我仿佛听见诗人正在吟诵这千古名句。
走啊走啊,我闻到了一股香味,抬头一看,原来是菊花开得正旺,看看山脚下,地上的人就像蚂蚁一样。
我喜欢岳麓山,我爱我的家乡,要是你们喜欢也来我的家乡玩玩吧!