岳麓山作文
今天到了岳麓山,我们来到了爱晚亭,爱晚亭原名红叶庭,听这个名字,是否就会想到这里一定有很多的枫树,来到这里一看,果然,一棵棵火红的枫树,让我想到了一首古诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
从远处看,枫树像一把把大雨伞,随时准备着为人们遮风挡雨,再仔细一看,枫叶反照着阳光,颜色变得更加鲜艳了,一下子这里又变成了火红的海洋,走到近处一看,枫叶不全部是红色的,有些绿中带黄红,有些红中带绿,五颜六色的叶子,好像穿了一件花衣裳。
一阵秋风吹过,轻轻的,几片枫叶飘落,像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,飘呀飘,在空中飘累了,一些飘落到了湖面上,荡起层层波纹,湖里的小鱼以为是有人给它们喂食,快活的游过来,却发现那只是一片枫叶,显得那样失落,一些飘落到树丛中,成为了花儿们的点
缀……
我从地上选出一片完整的枫叶,捧在手里仔细观察,塔的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴,还散发出阵阵泥土的清香。
我喜欢枫叶,因为它比春天的花还要美!