我的寒假生活作文
光阴似箭,时间荏苒,我们要想在有限的生命里活得更精致、更有意义,在该奋斗的年纪,必须去努力、去坚持、去奋斗,而不能在蹉跎中迷失方向,更不能去叹息、去纠结、去虚度时光。寒假中我过的十分充实,从学习到游玩,成长了,也收获了。
是笨鸟,更得先飞。
先来说说我的学习情况。我的期末考试成绩并不理想,这说明上学期知识掌握的不太好,所以我通过寒假作业,把所学知识再充实一下,做到查缺补漏。有目标是好事,要坚持再坚持,比我优秀的人都还在努力,我没有资格不努力。我始终记得,张老师说过:“怕什么,大不了,晾干翅膀继续飞!”这句话一直鼓励我,让我有勇气将学习上的失败转变为动力,继续前行。学习是自己的事,做自己的船长,握紧帆绳,去乘风破浪!
做自己想做的事。
再来说说我的兴趣培养方面。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。我们除了在书本中学习,应该有自己课余的兴趣爱好。在寒假中,我会在周末的时间自学画画,画画不但充实了寒假生活,还提高我的观察能力和动手能力。其次还对美食感兴趣,所以向母亲学习了一系列美食的做法,说得容易,做起来就不一定了,不过我没有放弃,功夫不负有心人呐,厨艺有进步。活到老学到老嘛,做自己想做的事,让有限的生命更有意义!
回到故乡的怀抱。
最后说说我回老家的乡村生活。盼望着,盼望着,回到了故乡,这是我孩童时最美好的地方。故乡的景和人还是和从前一样:青山一排排呀,油菜花遍地开,骑着那牛儿慢慢走呀,夕阳头上戴......每次回老家必做的一件事是和哥哥去骑自行车,路的两边是长满绿油油的稻田,金灿灿的油菜花,还有不知名的白色鸟飞来飞去,我们就一直穿梭在大自然的怀抱中,伴着清风,哼着歌谣,把所有的烦恼忘的一干二净。也会去帮大舅妈种菜,体验乡村生活,总之令人流连往返。
我的寒假生活大概就是这样,有学习,有乐事,有成长和收获。最后想分享一段话给大家:在人生的道路上,没有什么捷径能让你出类拔萃,没有哪些艰难困苦是白白煎熬。你的每一次努力,不管顺境还是坎坷,都会增加你生命的厚度。世间有裂缝的地方,记住那是光照进来的地方。我们共同努力,备战高考,加油!