绿萝的作文
我的朋友有很多很多,但我最喜欢的是我的“植物朋友”:绿萝。
绿萝的茎和叶是相连的,一枝枝叶藤又细又长,像一根根被仔细编织过的精巧细绳。叶子有大有小,大的如手掌般大,小的却如同大拇指般大小,有些刚生出来的叶子卷成了“C”形,好像一个害羞的小姑娘。
绿萝的叶藤上有一种棕色的根,硬硬的,有点扎人,它叫气根,它可以独立在水中或土中生长。
绿萝的生命力很顽强,剪下一段小芽儿就能在水中独立生长,它不仅能在水中长大,还能在土中茁壮成长。绿萝的根深深地扎在泥土中,七横八竖的,像一张编织的渔网,有趣极了。
我喜欢绿萝,还因为它能净化空气,甚至能吸收甲醛,再加上它拥有的顽强生命力,让我很是钦佩。
这就是我最喜欢的“植物朋友”:绿萝。