绿萝的作文
我养了三盆绿萝。
绿萝的叶茂而葱,绿油油的,也很好打理,基本上每天浇一次水就行。
有一天,我仔细端详,发现盆口的一圈忽然有了一些枯黄的叶子,有的甚至垂下了头。
我上网查了查,发现绿萝的叶子枯黄,有好几种原因呢!第一种:浇水太多会导致绿萝的叶子黯淡无光,还会引起根部腐烂。这时要停止浇水,适当松土。第二种:绿萝如果受到阳光直射,叶子会枯萎、变化;但如果长期把绿萝放在阴暗处,它会因无阳光而缺少叶绿素,叶子会变黄。第三种,如果缺乏营养,也会出现叶子变黄的情况。原来如此,我把绿萝放在阳台下,常常给它施肥、浇水。
绿萝也有很大的作用,它能吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等,起到净化空气的作用,因此,我们在办公、学习的地方也就随处可见了。
植物王国是多么神秘呀!我相信,只要我们不断地探索,会发现更多、更神奇的秘密。